Leistung ausreichend:Apple PowerMac G4, 1GHz, 120GB, 896MB RAM

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von thesaint, 14.10.2006.

  1. thesaint

    thesaint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.10.2005
    Hallo, bekomme nächste Woche von meinem Arbeitskollegen für sehr kleines Geld (130 EUR) einen PowerMac G4 mit 400MHz (AGP Graphics) den er aber vor einiger Zeit mit einem Sonnet Encore auf 1GHz und 2MB L3 Cache gebracht hat. Zusätzlich hat er jetzt insgesamt 896 MB Ram (wie geht das den, er meint sicher 768, oder?) und er hat eine 7200 U/min Platte mit 120 GB verbaut. Ich bekomme den Rechner natürlich zum Freundschaftspreis, da bei Ebay sicher 350-400 EUR dafür zu bezahlen wäre. Mein Kollege behauptet, dass der PowerMac in dieser Konfiguration zeitgemäß und Leistungsstark arbeitet. Ach ja, er hat eine Ati Radeon 9000 Pro Mac Edition AGP Grafikkarte ich glaube mit 64 MB verbaut, hatte ich fast vergessen.

    Meine Frage ist: Könnt ihr meinem Kollegen zustimmen, was die Leistung anbelangt? Ich werde den Mac hauptsächlich zum Verwalten meiner itunes Datenbank und für Office und Internet nutzen. Das soll dann aber auch alles ruckelfrei und schön laufen. Da ich noch eine Tiger Lizenz habe, möchte ich diese selbstverständlich auch nutzen und hoffe das alles reibungslos läuft. Wieviel RAM kann den der Mac verkraften und welchen brauche ich? Für Eure Antworten bin ich dankbar.Beste grüße
     
  2. Diplomac

    Diplomac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.821
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    03.01.2006
    Ich denke schon, dass der G3 für dein Anforderungen ausreicht. Und der Preis ist auch spitze!
     
  3. thesaint

    thesaint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.10.2005
    Hallo Diplomac, welchen G3 meinst Du? Oder hätte ein G3 es auch getan?
     
  4. Diplomac

    Diplomac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.821
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    03.01.2006
    Ups, sorry, hab mich vertan. G4 :shame:
    Ich habe zwr keinen, aber was man so im Forum liest, sollte der ausreichend sein für deine Zwecke. (Es sei denn, deine iTunes-Bibliothek besteht aus 50 GB :D). Für office und surfen reicht der sicherlich.
     
  5. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Hallo!
    Für die genannte Ausstattung ist der Preis aber sehr in Ordnung. Die Leistung reicht für iTunes, Internet und viele Anwendungen völlig aus. Nur bei Filmbearbeitung wird es eng.
    Wünsche Dir viel Spass mit dem Teil.
    Ich suche ja immer noch jemanden, der einen G4 DP gegen meinen iMac tauscht. Aber da findet sich ja keiner.
    Gruss und schönen Abend
    der eMac_man
     
  6. thesaint

    thesaint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.10.2005
    Hallo eMac_man, ja der G4 ist fast geschenkt, das stimmt. Es beruhigt mich auch, das ich hier für meine Belange genug Leistung habe. Wieviel RAM verträgt den der G4 und kann die Angabe 896 RAM stimmen?
     
  7. Diplomac

    Diplomac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.821
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    03.01.2006
    Wenn er mehr als 2 Slots hat ja!
    512 +
    256 +
    128
    =896
     
  8. thesaint

    thesaint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.10.2005
    Hallo Diplomac, man bin echt blöd, na klar passt dann die Angabe von 896 MB RAM:rolleyes:
     
  9. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Also wie sich der RAM errechnet, wurde ja schon beantwortet. Wenn Dein G4 drei Slots hat, dann verträgt er maximal 1536 MB (oder anders: 1,5 GB) RAM.
    Gruss
    der eMac_man
     
  10. thesaint

    thesaint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.10.2005
    Danke für Eure Antworten, habe wieder was dazu gelernt. Da ich den G4 noch nicht habe, weiß ich nicht ob er 3 oder 4 Slots hat. Falls er nur 3 hat gehen max 1,5 RAM hinein, was dür mich wohl mehr als ausreicht.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen