Laufwerk im iMac austauschen

Diskutiere mit über: Laufwerk im iMac austauschen im iMac, Mac Mini Forum

  1. Angel

    Angel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    236
    Registriert seit:
    30.06.2003
    Bitte schlagt mich nicht dafür ;) , ich habe echt lange mit der Suchmaschine gesucht, aber nix gefunden (bin wohl zu blöd dafür :confused: ).
    Kann man beim iMac das optische Laufwerk austauschen (gegen einen Panasonic 2x DVD-RAM Brenner, um genau zu sein), oder hat das auch so eine Spezialform, wie beim Cube?
    Firewire wäre nämlich nicht nur teurer, sondern auch unschöner (unschön - welch ein unwort).

    ps. ein link auf einen bereits vorhandenen thread reicht mir vollkommen ;)
     
  2. Faser

    Faser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
  3. Angel

    Angel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    236
    Registriert seit:
    30.06.2003
    Ja, den Thread habe ich auch gefunden, aber das ist ja "nur" ein G3 iMac! Die werden doch bestimmt nicht die gleichen Laufwerke benutzen, oder?
     
  4. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Das Laufwerk ist ein "normales" SlimLine (wie in Notebooks) nur halt ohne Blende.

    Bei den Slotin brauchst du halt Slotins und bei denen mit der Schublade musst du mal schauen ob die alte Blende passt...
     
  5. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
     

    Na dann sag doch das es ein TFT ist ;)

    Da ist ein normales 5 1/4 Laufwerk drin, nur halt ohne Blende.
     
  6. CRen

    CRen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    130
    Registriert seit:
    31.12.2003
    Für welchen iMac soll das sein? Den alten oder den neuen?

    Wenn's für den G3 stimmt, dann weiß ich ja, was zu tun ist.

    Wo kriege ich eine Kompatibilitätsliste her?

    Gruß,
    Christian
     
  7. macprediger

    macprediger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.07.2003
    Hallo,

    schau mal auf den Link, dort ist ne Anleutng für den einbau von HD, LW und Ram am iMac TFT beschrieben:
    http://www.maceinsteiger.de/html/anleitung/imacg4_hd.html

    Ich hab mir mein Superdrive bei ebay ersteigert Pioneer DVR 104
    und dann anhand der Anleitung eingebaut! Du solltest darauf achten, dass es ein "Apple LW" (Eben aus einem Mac) ist, damit Du iDVD nutzen kannst, sonst könnte es Probleme geben!

    Gruss vom Macprediger
     
  8. koptho65

    koptho65 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2004
    Pioneer DVD-106

    Hi,
    ich habe mir vor kurzem den DVD-Brenner von Medion im ALDI gekauft. Es ist der Pioneer 106. Dieser sitzt jetzt in meinem iMac TFT 15" G4 800. Vorher war der 104er original drin. Der Umbau verlief ohne Probleme.
     
  9. tkull

    tkull MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.11.2003
    Funktionoert denn das Medion/Pioneer-Laufwerk auch mit iDVD? Oder geht das nur, wenn man sich irgendwoher ein gebrauchtes Original-Apple-Laufwerk besorgt..?

    Danke und Gruß,
    Thorsten
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Laufwerk iMac austauschen Forum Datum
Mac OSX Passwort iMac, Mac Mini 30.01.2016
iMac-Festplatte als USB-Laufwerk iMac, Mac Mini 09.12.2015
Kaputtes CD-Laufwerk? iMac, Mac Mini 11.06.2015
iMac erkennt internes Laufwerk nicht mehr iMac, Mac Mini 23.03.2014
iMac: built in DVD Player und externes BR-Laufwerk gleichzeitig laufen lassen? iMac, Mac Mini 22.02.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche