laufen ecc-Ram Module im G4?

Diskutiere mit über: laufen ecc-Ram Module im G4? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. 333bernie

    333bernie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2004
    Hallo zusammen,
    wie sind denn eure Erfahrungen bezüglich "ecc" SDRAM Speichermodule im G4/Sawtooth? Die werden bei der Bucht eher günstig gebraucht gehandelt und mein Mac sollte nun endlich die 1GB RAM bekommen....... oder laufen die nicht im Mac?
    wenn jemand was weiß........
    LG
    bernie
     
  2. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    27.11.2005
    Von ECC Speicher würde ich die Finger lassen. Ich glaube die ersten die offiziell ECC Speicher nutzen konnten waren die letzten G5.
     
  3. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Ich kann mich jetzt bös irren. Aber so ich mich recht erinnere, stellte diese ECC-Geschichte eine Ausbügelung für RAM-Fehler dar, die lediglich unter WIN angesprochen wird. Somit müssten die RAMs am Mac ganz normal arbeiten.
     
  4. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    27.11.2005
    Fehler Korrektur stimmt schon aber das hat nichts mit Mac oder Windows zu tun ;) mein G5 könnte ECC Speicher verwenden nur ist der viel teurer und nur im Serverbetrieb wirklich nützlich.

    Und da nur bei meinem Modell ECC speziell erwähnt wird, würde ich das Risiko nicht eingehen da Speicher bei Fehlkauf meistens nicht umgetauscht wird.
     
  5. 333bernie

    333bernie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2004
    .....ich seh das eigentlich wie chrischiwitt....... die Dinger sollten doch ganz bestimmt verbaubar sein. Jeder hat a bissle muffe die RAMs zu verbauen und dessrum sind sie vielleicht so günstig.....?
     
  6. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    27.11.2005
    Wenn du dir soo sicher bist wozu dann noch hier im Forum nachfragen ;)

    ECC Speicher sieht übrigens bis auf einem kleinen Chip zusätzlich auf der Speicherplatine identisch aus. Das heisst er passt in den gleichen Slot wie Non ECC Speicher. Nur ob der Speicherkontroller auf dem Logicboard des Macs auch ECC verarbeiten kann ist eben nicht sichergestellt.


    PC 100 3.3v unbuffered 8-byte, non parity 168-pin SDRAM gehört in den Sawtooth laut Mactracker.
     
  7. 333bernie

    333bernie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2004
    wenn ich soo sicher wäre ..... würd ich nicht nachfragen und hätt ich sie schon verbaut......;-)
     
  8. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Ja nun. Du kannst doch auch nen Umtausch ausmachen, falls sie nicht funktionieren. Oder kaufst Du im Blöd-Markt? Selbst da sollte es gehen.

    Wenn mich nicht alles täuscht, hab ich in meinem beigen G3 einen fast brandneuen (Winter 2005) Samsung-Riegel mit ECC. Bin mir jetzt nicht sicher. Zumindest rennt der wie Nachbars Lumpi.
     
  9. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    27.11.2005
    Das Problem an der Sache ist doch das in der "eBucht" gekauft werden soll. Und da ist umtauschen nicht immer so einfach ;)
     
  10. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Stimmt. Aber mir war so, daß aktuelle RAMs, die nicht im Apple-Shop, sondern woanders gekauft werden, mittlerweile alle über diese Fehlerkorrektur verfügen. Ich kann sie jetzt nicht mehr erklären, da die zugehörige Literatur fehlt.
    Kauft man bei Ebay über einen Händler, nicht von Privat, ist ein Tausch aber möglich!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - laufen ecc Ram Forum Datum
Power Mac G5 Dual wieder zum Laufen bekommen... Mac Pro, Power Mac, Cube 02.03.2016
Lüfter laufen auf hohen Touren Mac Pro, Power Mac, Cube 18.06.2012
MacPro 1,1: Komplett mit 800MHz DDR2 ECC RAM laufen lassen... Mac Pro, Power Mac, Cube 16.05.2012
Habe Power Mac G5 ohne Festplatte, wie kriege ich ihn zum laufen? Mac Pro, Power Mac, Cube 15.04.2012
Wie eine 60 GB Standard Festplatte aus einem G4 auf ATA 66 zum Laufen bringen? Mac Pro, Power Mac, Cube 02.09.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche