Laserdrucker Brother HL-2030 druckt nicht

Diskutiere mit über: Laserdrucker Brother HL-2030 druckt nicht im Peripherie Forum

  1. Cr0ssF1re

    Cr0ssF1re Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    28.04.2005
    Hallo zusammen,
    ich habe mir einen Brother HL-2030 Laserdrucker gegönnt und in Betrieb genommen. Nur leider druckt das Gerät nicht.

    Nach der Treiberinstallation wurde der Drucker sauber in "Drucken und Faxen" als "Brother HL-2030 Series" erkannt. Nur leider kann ich nichts ausdrucken. Wenn ich etwas drucke (egal aus welchem Programm), geht die Druckerwarteschlange auf. Der Job wird geladen (Status "drucken"). Nach einigen Seunden springt die Warteschlange jedoch auf "Druckaufträge gestoppt" und nichts passiert. Die "Ready"-LED am Drucker blinkt, aber nichts kommt raus. Wenn ich die Druckaufträge von Hand über das Icon starte spuckt der Drucker eine leere Seite aus und das Spiel geht von vorne los.

    Was geht da schief?

    Greetz,
    Cr0ssF1re.
     
  2. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.736
    Medien:
    11
    Zustimmungen:
    2.140
    Registriert seit:
    19.11.2003
    klingt blöd, aber reparier mal die Rechte (ein Freund von mir hatte kürzlich genau das gleiche Problem)
     
  3. Cr0ssF1re

    Cr0ssF1re Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    28.04.2005
    OK, habe ich gerade getan. Leider hat sich an dem Problem nichts geändert.
     
  4. Carmageddon

    Carmageddon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    93
    Registriert seit:
    18.02.2005
    Was ich dazu sagen kann ist, dass der Drucker am Mac auf jeden Fall funktioniert. Wir hatten mehrere solcher Geräte im Einsatz an Powerbooks mit 10.4.

    Hast Du die aktuellen Treiber? Wenn nicht, versuchs doch mal mit GIMP
     
  5. ostfriese

    ostfriese MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    44
    Registriert seit:
    08.12.2003
    Falls du den Drucker über einen USB HUB laufen lässt, schliesse ihn mal direkt an. Wenn du ihn bereits direkt betreibst, wechsel mal den USB port. Ansonsten einfach mal den rechner neustarten.
     
  6. Cr0ssF1re

    Cr0ssF1re Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    28.04.2005
    Ich habe mir die aktuellsten Treiber von der Brother-Seite gezogen.

    Im Druckermanager steht der Drucker so drin:
    Name: HL-2030 Series
    Ort: Direkt verbunden über "USB"
    Typ: Brother HL-2030 Series CUPS v1.1
    Status: Inaktiv

    Ich habe mir den Drucker ja gerade deswegen gekauft, weil er mit OSX funktioniert und hier im Forum eigentlich immer gut weggekommen ist.

    Außer dem wollte man im lokalen Geiz-Ist-Geil-Markt gerade mal 69 Euronen haben. Ein Schnäppchen! :thumbsup:
     
  7. Cr0ssF1re

    Cr0ssF1re Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    28.04.2005
    Sollte das irgendwelche Auswirkungen haben? Ich habe den Drucker an einem powered Hub hängen. An dem läuft aber der Logitech Desktop, die externe Platte und der iPod-Shuffle-Loader ohne Ärger.
     
  8. ostfriese

    ostfriese MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    44
    Registriert seit:
    08.12.2003
    Ja, ich hatte mal einen Hub der sich bei vier Geräten (ne nach Gerät) aufgehängt hat-also defekt war.
    Hast du den Rest denn mal probiert??
     
  9. Cr0ssF1re

    Cr0ssF1re Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    28.04.2005
    So, ich habe den Drucker jetzt mal direkt an den mini angeschlossen. Und......er geht! :jaja:

    Dieser d****s 8 Euro LIDL USB Hub! Ich hätte mir doch den Dicota Tower kaufen sollen! Ok, jetzt kann ich drucken, aber kein TV mehr sehen, da ich den eyetv-Stick abklemmen musste, der auch nicht am Hub läuft. :koch:

    ostfriese, nochmals danke für den Hinweis!
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2007
  10. ostfriese

    ostfriese MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    44
    Registriert seit:
    08.12.2003
    Habe gute Erfahrungen mit den Sitecom Hubs vom MediaMarkt gemacht.
    Kosten 10 Öre. Davon habe ich 2 Stück am iMac hängen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2007
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche