Landeseinstellungen fuer XPress

Diskutiere mit über: Landeseinstellungen fuer XPress im Layout Forum

  1. Mehmet Sel

    Mehmet Sel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    liebe kollegen,

    riesenproblem (zumindest fuer mich):

    XPress 6.5 auf MacOS 10.4
    muss verschiedene sonderzeichen von einsetzen koennen (zB exotische buchstaben in namen von serbischen, kroatischen, tuerkischen, usw Autoren)

    sobald ich die landeseinstellung wechsle stuerzt mir XPress hab :-(

    hat jemand schon aehnliche erfahrungen gemacht bzw. weiß einen rat?

    mehrseitiges dokument besteht schon, daher kann ich leider nicht mehr umsteigen

    bitte um eure meinung
    danke im voraus

    ms
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Willkommen im MacUserForum!

    Hallo Mehmet,


    das liegt aber weder an OSX 4.8 noch an
    XPress 6.5. Ich führe des öfteren Text-
    änderungen an XPress-Dokumenten aus
    (Osteuropa etc.). Ist eventuell Dein
    Dokument mit Extensions gebaut, welche
    Du nicht installiert hast? Versuche es mit
    dem Entfernen der QuarkXPress.plist-Datei.

    Gruss Jürgen
     
  3. Mehmet Sel

    Mehmet Sel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    versteh´ - ich probiers mal .. danke vorlaeufig :)
     
  4. Mehmet Sel

    Mehmet Sel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    also, hab´ jetzt nach geschaut. alle extensions sind aktiviert ... und eine sogenannte QuarkXPress.plist-Datei finde ich nicht :-((
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hallo Mehmet,

    via Suche über den Finder „Apfel + F” oder
    Spotlight „.plist” oder „XPress” eingeben,
    das Dokument mit der Suffix „.plist” in den
    Papierkorb ziehen, löschen!

    Dies musst Du entfernen:

    com.quark.QuarkXPress.plist


    Gruss Jürgen

    Nachtrag: mit den fehlenden Extensions meinte
    ich nicht Deine! Eventuell hat der Lieferant (?)
    eine verwendet, welche Du nicht hast!
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2007
  6. Mehmet Sel

    Mehmet Sel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    hi juergen,

    auftrag ausgefuehrt ... aber leider stuerzt xpress wieder ab, sobald ich die landeseinstellung wechsle ... interessanterweise zeigt mir die tastaturuebersicht die US-einstellung an ... obwohl ich laut fahne oben in der leiste neben der uhr auf serbisch oder tuerkisch bin ... und stuerzt dann ab :-(

    ich bleibe dabei: mein xpress ist nicht kompatibel mit dieser os 10.4.8

    im word zum beispiel funktioniert es einwandfrei

    liebe gruesse,
    mehmet
     
  7. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hallo Mehmet,

    dass die Landesspracheneinstellung, sofern Du davon
    mehrere aktiviert hast, ab und an umspringt, dieses
    Manko findet sich auch bei mir! Das aber kann nicht
    der Grund sein. Hast Du bereits das übliche Prozedere
    durchlaufen lassen? „rechte reparieren” den berühmten
    „Affengriff” ausgeführt? Soll heissen, den PRAM geleert!
    Geht so: „Apfel + alt + P + R” beim Neustart solange
    drücken, bis der Startton drei mal ertönt. Möglich, dass
    dann einige Voreinstellungen flöten gehen und diese neu
    gemacht werden müssen!

    Welche XPress-Version hast Du? Wirklich alle Updates
    ausgeführt? XPress ist anscheinend etwas empfind-
    samer geworden. Kann aber subjektives Empfinden sein,
    da ich vorwiegend mit InDesign arbeite. Erst in letzter
    Zeit haufte sich der Einsatz XPress' wieder.

    Merkwürdigerweise habe ich seit OSX 4.8 weniger Ab-
    stürze mit XPress 6.52.

    Notfalls – XPress komplett löschen und neu installieren,
    eventuell hilft dies!

    Gruss Jürgen
     
  8. Mehmet Sel

    Mehmet Sel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    hi juergen,

    arbeite im moment auf xpress 6.5 ... hatte damit auch bei einem vorherigen auftrag leichte probleme, klingt am vernuenftigsten, mir eine entweder eine neue, andere version aufzutreiben, bzw. sie neu zu installieren

    den affengriff werde ich natuerlich vorher noch ausprobieren ... das alles aber erst heute abend (hab´ zur zeit mein book pro nicht bei mir)

    danke dir aber fuer all´ deine muehe ... hoffentlich muss ich dich nicht noch weiter belaestigen

    dankbare gruesse aus wien
    mehmet
     
  9. Reichen die Sonderzeichen von OSX bzw. PopChar nicht aus?
     
  10. Mehmet Sel

    Mehmet Sel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    nein, leider nicht
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Landeseinstellungen fuer XPress Forum Datum
QuarkXPress Xpress und Farbauszüge ausgeben... Layout 22.04.2015
QuarkXPress Quark XPress - E-Book erstellen Layout 24.11.2014
QuarkXPress XPress 8.5 Color Manager Fehler Layout 20.12.2013
QuarkXPress Quark XPress Studentenversion Layout 26.07.2013
QuarkXPress Quark XPress - Versionen Problem Layout 19.06.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche