LAN über Strom

Diskutiere mit über: LAN über Strom im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. AxlF

    AxlF Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    04.04.2004
    Hallo,

    hat hier jemand schon erfahrung mit LAN übers Stromnetz ? Würde mich mal interessieren wie das so funktioniert und wieviel es kostet u.s.w.!

    Viele Grüße,
    Alex
     
  2. The Moonface

    The Moonface MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.359
    Zustimmungen:
    29
    Registriert seit:
    13.04.2005
    eine LAN (Local area network) kostet normaler weise nichts.

    Mir ist aber nicht bekannt, das man ein LAN ueber die Stromverbindung herstellen kann.
    Ich hab jedoch schonmal von Internet aus der Steckdose gehoert. Meinst du da?
     
  3. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Such mal bei Google nach PoE (Power over Ethernet), einige Hersteller haben die Produkte auch im Verkauf. BlackBox ist als Infoquelle auch hilfreich.

    Erfahrungen habe ich selber noch keine damit gemacht. Einige Produkte, gerade auch Netzwerk-Kamreas, arbeiten mit PoE, was im Überwachungsbereichen üblich ist.

    Nicht gerade Hilfreiche, aber kleine Hinweise :)
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ich glaube, er meint Powerline... nicht Strom über LAN.

    MfG
    MrFX
     
  5. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Er meint tatsächlich Strom über's Netzwerkkabel. Wobei aber keine 220 Volt da drüber herlaufen. Es geht dabei ehr um kleine Spannungen die einen geringen Strom haben.

    Das ganze liefert im Mittel 48 Volt mit 350 mA. Die Versorgung erfolgt über die Adern 1/2 und 3/6. Polaritäten müssen von den Endgeräten erkannt werden, da Crossoverkabel die Polarisierung verdrehen.

    Neben der Webcam gibt es auch noch Printserver, die über PoE geschaltet werden können.

    PoE liefert im höchsten eine Leistung von 13 Watt.
     
  6. Mayo81

    Mayo81 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2004
    Devolo bietet diese Adapter an. Das Einsteigerset kostet rund 90 Euro und beinhaltet zwei Adapter. Die Übertragungsrate ist 14Mbit/s. Die Variante mit 84Mbit/s Durchsatz liegt bei rund 154 Euro. Unterstützt werden maximal 200m Kabellänge bei beiden Versionen. Es kann aber auch weit weniger sein, je nachdem welche Störgeräte angeschlossen sind. Empfehlen kann ich die nur bedingt, da eine Unterstützung von Mac OS X nur bei den neuen Geräten enthalten ist. Die alten benötigten Windows.
     
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    SirSalomon,
    woraus schließt du das?

    Ich kann nirgends erkennen, daß er Strom über LAN meinte... zumal er ja LAN übers Stromnetz geschrieben hat.

    MfG
    MrFX
     
  8. Mayo81

    Mayo81 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2004
    Korrigiere. Devolo hat jetzt bei allen Mac-Unterstützung.
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.962
    Zustimmungen:
    1.388
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Mei, ihr schreibts ein Zeugs. Echt lustig!

    Ich hab jetzt auch keinen Link dazu. Aber soviel weiß ich: Es gibt Adapter für die Steckdose, dann geht das Netzwerk über das Stromnetz. Wie er geschrieben hat. Nix anderes.
     
  10. AxlF

    AxlF Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    04.04.2004
    Hallo...
    ich meinte das was ich geschrieben hab: Lan übers Stromnetz.
    Es geht darum, dass ich es vermeiden will ein Netzwerkkabel durch das ganze Haus zu legen.
    WLAN möchte ich nicht....

    Da dachte ich mir, ich kuck mal wie weit die Mit LAN übers Stromnetz sind...

    @Mayo81: Da werde ich mich gleich mal bei Devolo umschauen...

    danke
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - LAN über Strom Forum Datum
Volle Bandbreite über W-LAN nicht zu erreichen Internet- und Netzwerk-Hardware 27.09.2015
AirportExpress erweitert TimeCapsule per LAN Geräte gehen nicht mit über Internet- und Netzwerk-Hardware 01.06.2013
Zwei Airport Express über Lan an einem Router... Internet- und Netzwerk-Hardware 09.11.2012
Internet über LAN, einfach anschließen? Internet- und Netzwerk-Hardware 10.02.2012
W-lan über Strom (dLan) Internet- und Netzwerk-Hardware 25.10.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche