Lan Netzwerk

Diskutiere mit über: Lan Netzwerk im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. boqueron

    boqueron Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.02.2007
    Hallo,
    ich bin vorgestern von PC auf MAC (Powermac G4) umgestiegen. Jetzt wollte ich mich im LAN anmelden. Habe IP, Teilnetzwerk, Gateway Adresse, und DNS Hosts vom PC übernommen, aber der Mac sagt mir, dass die IP und die Gateway-Adresse nicht zusammen gehören. Meine Gateway hat auch nur 10 statt 12 Ziffern. Was kann man da machen?
     
  2. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Die richtigen Daten eintragen?
    Wenn der MAC schon mosert, dann ist wirklich was falsch.
    Welche IP-Daten hast du eingetragen? Dann könnte man zumindest hier eine Plausibilitätsbetrachtung vornehmen.
     
  3. boqueron

    boqueron Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.02.2007
    Ich habe die Daten von meinem alten PC 1 zu 1 auf den MAC übertragen.
    Was ist eine Plausabilitätsbetrachtung?
     
  4. ylf

    ylf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.301
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    30.09.2006
    Da ist irgentwas nicht plausibel. Die Fehlermeldung ist auch nicht plausibel.

    Wenn dein Router DHCP unterstützt, stell einfach DHCP ein, das erspart dir das eintippeln.

    Die Zahl der Ziffern bei IP's kann varrieren, wenn diese wie üblich in (wie nennt man das?) Zehner Notation angegeben werden. Eine IP (IP4) besteht aus 32 Bit. Nun sind 32 Bit sehr unhandlich für Menschen, deshalb teil teilt man die 32 Bit in vier mal ein Byte (8Bit) auf und schreibt die Bytes dezimal und trennt diese durch einen Punkt. So kommen eben die beiden Extreme 255.255.255.255 und 0.0.0.0 zustande.

    bye, ylf
     
  5. pbrille

    pbrille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    31.03.2003
    @bogueron

    Schreib die IP-Daten mal hier rein, dann können wir Dir ganz konkret helfen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Lan Netzwerk Forum Datum
Netzwerk-Splitter für LAN-Port? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.04.2016
TP-Link LAN Switch an Airport Express - geht nicht ? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.02.2016
Airport Express an LAN Anschluss am Router anschließen für eigenes Netzwerk Internet- und Netzwerk-Hardware 01.01.2013
erweitertes Netzwerk TC mit AirPort Exp. - W-LAN Verbindung mit iPhone nicht möglich Internet- und Netzwerk-Hardware 08.07.2012
Y-Kabel der Fritzbox per LAN Kabel verlängern? Internet- und Netzwerk-Hardware 18.06.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche