Ländercode fünf mal geändert!

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von LordFinster, 05.09.2006.

  1. LordFinster

    LordFinster Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.05.2006
    Hi Leute,

    na da hab ich mal echt ein ******* gebaut! Ich hab ein Jahr in den Staaten verbracht und dort auch ein zwei DVDs gekauft. So, jetzt hab ich neulich mal wieder ne Ami DVD (NTSC) gucken wollen und musste, wie aufgefordert, den Ländercode ändern. Als ich dann das nächste mal eine Euro DVD (PAL) eingelegt und den Ländercode wieder ändern wollte, konnte ich nur noch AUSWERFEN drücken. HILFE! Was soll ich jetzt machen? Hatte dieses Problem schonmal jemand oder wisst ihr ob ich das überhaupt nochmal beheben kann? Kann auch eine Warnung an euch sein, denn wie gesagt, wer den Ländercode fünfmal ändert, der hängt in der zuletzt gewählten Einstellung fest.

    Vielen Dank im voraus,
    LordFinster
     
  2. submax

    submax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    31.03.2006
    Hier gibts vielleicht ne Antwort.
    Ansonsten den VLC Player verwenden, dem ist der Ländercode wurscht.
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.822
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    falls du kein matshita laufwerk hast, könnte dir eine rpc1 firmware gut tun ;)
     
  4. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Für die älteren Modelle gibt's ja teils noch RPC1-Firmwares.
     
  5. LordFinster

    LordFinster Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.05.2006
    Also erstma danke für die Antworten. Ich hab mich da mal durch die anderen Antworten von anderen gelesen und da war nich wirklich ne Lösung dabei. Also ich bin nich so der Experte mit firmware usw. aber ich hab mal nachgeschaut im System Profiler und Tatsachen, ich hab en Matshita Laufwerk. Habe ein iBook G4 1,33GHz so ungefähr anderthalb Jahre alt. Ach ja, und den VLC Player hab ich mir gezogen... funktioniert! Kann es eigentlich zu Problemen führen mit DVDs brennen oder ähnliches wenn des auf NTSC läuft? Ich denk mal das wenn ich in iDVD was mach des ganze in NTSC gebrannt und bearbeitet wird aber neue DVD-Player haben da ja eigentlich keine Probleme mehr. Aber im allgemeinen... die Sperre nach fünfmal sucks! Wieso gibts die denn überhaupt.

    THX LordFinster
     
  6. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27.011
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ....NTSC und Ländercode1 sind zwei verschiedene sachen ... hat nichts miteinander zutun.

    ...die LC1 konfiguration wird sich bei dir nur beim schauen von DVDs mit dem Apple DVD-player auswirken.
     
  7. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Frag die DVD-Industrie.
    Ist ein Mittel gegen Raubkopien. Und dazu können die lokalen DVD-Märkte geschützt werden, da der Kunde nicht einfach DVDs importieren kann. Ein Verleger in Deutschland hat ja beispielsweise ein Interesse daran, dass die Kunden "seine" deutschen DVDs kaufen, und keine ausländischen importieren.
    Viele Filme erscheinen ja auch im Ausland früher als auf dem deutschen Markt.

    Gut, mittlerweile im Zeitalter von Codefree-Playern, DVD-Rippern etc. ist der Schutz ziemlich obsolet. Aber DVD-Laufwerke müssen eben zwangsweise damit ausgestattet sein...
     
  8. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    PS: Nebenbei mal eine Frage: Kann man problemlos ein RC1- und ein RC2-DVD-ROM am selben Computer betreiben? Kann ich damit abwechselnd mit Apples DVD Player Filme verschiedener Regionalcodes anschauen, oder hat der auch eine Sperre, die das softwareseitig verhindert?
     
  9. IceCold

    IceCold Gast

    Ich kennes es nur von Windows her, da hat auch die Software eine Sperre nach fünfmaligen Wechsel.
     
  10. im_norden

    im_norden MacUser Mitglied

    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    12.11.2005
    Ich weiß einfach nicht, warum sich dieser Mythos hält: Das funktioniert nur bei einigen, und nur bei älteren Laufwerken.
    Wer einen einigermassen aktuellen Mac hat, hat keine Chance mehr. Kein Firmware-Patch, keine Software-Lösung. Nur mit einem zweiten Laufwerk funktioniert es sicher :(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ländercode fünf geändert
  1. EisenDieter
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.031
    EisenDieter
    26.01.2012
  2. Bakschish
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    535
    Bakschish
    25.11.2008
  3. raid89
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    645
    raid89
    28.06.2007
  4. vulgo
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.462
    performa
    28.11.2005
  5. tweedel
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.045
    beige
    29.06.2004