LaCie Bigger? Eure Meinung bitte

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von slash, 16.03.2007.

  1. slash

    slash Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    01.10.2005
  2. HaSchuk

    HaSchuk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.914
    Zustimmungen:
    146
    MacUser seit:
    02.01.2007
    AFAIK basierend auf RAID0. RAID0-Systeme sind anfälliger als einzelne HDs gleicher Größe. Wenn eine HD defekt ist, sind die Daten der 2.ten HD auch weg, da das RAID0 defekt ist und nur sehr schwer wiederherstellbar ist.

    => IMO Finger weg.
     
  3. asg

    asg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    21.10.2003
    RAID0? Finger weg.
    Immer diese Gier nach mehr Speicher, aber an das Backup denken die wenigsten...
     
  4. elastico

    elastico MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.051
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    25.08.2004
    Ich suche etwas ganz ähnliches - aber NICHT RAID0 sondern eben mehr Sicherheit. Also entweder zwei Platten gespiegelt oder 3-4 Platten als RAID5.

    Wer von Euch kennt (ggf. aus eigener Erfahrung!) ein solches System, das:
    - möglichst schlank/klein ist und im Regal verschwinden könnte?
    - möglichst leise ist (klar machen 3 Platten Lärm - aber man kann ja leise Platten nehmen)
    - möglichst Energiesparend ist
    - möglichst schnell ist (Gigabit-Netzwerk mal vorausgesetzt)
    - möglichst günstig zu bekommen ist (sagen wir mal spürbar unter 1000,-)
     
  5. HaSchuk

    HaSchuk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.914
    Zustimmungen:
    146
    MacUser seit:
    02.01.2007
    Im anderen Fred bereits daraufhingewiesen: [DLMURL]http://www.lacie.com/de/products/product.htm?pid=10876[/DLMURL]

    Versteht sich in der 1 TB Variante incl. 4x 500 GB HDs
     
  6. elastico

    elastico MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.051
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    25.08.2004
    Oops - hatte ich wohl übersehen.

    Das wären dann 1TB = 2x 500GB + 1x500GB für das RAID5 + 1x500GB als Ausfallsicherheit? Da mir letzteres egal ist: würde das auch mit 3 Platten laufen (leiser, etwas Stromsparender)?

    Hast Du Erfahrungen mit dem Teil? (Lärm, Speed, Komfort,...)
     
  7. HaSchuk

    HaSchuk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.914
    Zustimmungen:
    146
    MacUser seit:
    02.01.2007
    Nö keine Erfahrung, da Datensicherung im Projektstudio über 19"-NAS läuft, und zuhause nur eine externe mit Wechselrahmen steht.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - LaCie Bigger Eure
  1. Maren
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    130
  2. Coati
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    173
    Schiffversenker
    09.08.2016
  3. Matschgo
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    238
    coolboys
    17.01.2016
  4. compukortschnoi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    295
    Faraway
    07.08.2015
  5. mochroi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    899
    Schiffversenker
    24.09.2014