la fonera einrichten

Diskutiere mit über: la fonera einrichten im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. niles

    niles Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    08.08.2005
    moin leute

    ich habe heute meinen la fonera wlan router bekommen um ein teil das fon netzwerkes zu werden.
    ich habe mich da gerade eben mal kurz dran gesetzt um es schnell einzurichten aber nichts da. zum einen kann ich das öffentliche netzwerk nicht finden und zum anderen ist alle software die dabei ist für windows...

    nun also meine frage, hat jemand von euch auch eine la fonera und kann mir tips zum einrichten geben?

    ich finde den gedanken an sich seine bandbreite mit anderen zu teilen sehr gut und würde gerne daran teil haben, scheinbar geht es aber doch nicht so einfach wie von fon versprochen.
     
  2. Azathoth

    Azathoth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    20.09.2004
    ich hab leider den link gerade nicht zur hand, aber schau mal in im FON forum und in den deutschen usergroup sites. da gabs irgendwo mal einen thread mit erklaerungen fuer den Mac.
     
  3. niles

    niles Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    08.08.2005
    ah gut okay danke werd ich mir gleich mal anschauen
     
  4. niles

    niles Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    08.08.2005
    so, das ding ist *******e und will nicht *grrrR* ich werde es wieder zurück schicken
     
  5. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Meiner funktioniert prächtig.

    Hast du online konfiguriert?
     
  6. matti789

    matti789 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    07.07.2006
    Wisst ihr eigentlich ob man die Leitung auch für nicht-fonera-user öffnen kann?
     
  7. AndreasE

    AndreasE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.652
    Zustimmungen:
    143
    Registriert seit:
    21.01.2004
    Lies mal hier weiter, da gabs keine Probleme bei Einrichten des Fon-Routers.
     
  8. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Meinst du das "öffentliche"?

    Ja...das geht...die müssen sich dann halt bei FON ein Ticket kaufen (glaub 3€/Tag)
     
  9. emmmmmi

    emmmmmi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    15.01.2006
    Ich kann nur eben beschreiben wie ich es eingerichtet hab. Sollte dann bei Dir genau so funktionieren.

    La Fonera auspacken :D , Strom dran, Ethernetkabel in einen freien Port in Deinem Router oder direkt an Dein Modem.

    Dann würde ich probieren mich mit dem öffentlichen Netz zu verbinden.
    Auf das Airport Symbol in der Menüleister -> Andere -> FON_AP eintragen und Schutz: Ohne wählen.

    Safari öffnen und auf http://wifi.fon.com/ gehen.
    Dort kannst Du Einstellungen für Deinen Router machen. Eben Deinen Standort eintragen, WPA Schlüssel für Dein privates Netz ändern, das Routerpasswort ändern.
    Dort kannst Du dann auch die SSID für das öffentliche- und private Netz ändern.
    Dann eben einmal vom Strom trennen, damit alle Einstellungen übernommen werden.
    Dann war der La Fonera bei mir unter http://192.168.10.1/ im privaten und unter http://192.168.182.1/ im öffentlichen Netz erreichbar.
    Um Dich in auf dem Router-Webinterface einzuloggen, benutze das Passwort das Du auf der Webseite geändert hast. Ein Benutzername ist nicht nötig.

    Wenn Du den La Fonera direkt an ein Modem angeschlossen hast, solltest Du probieren Dich direkt über die IP auf dem Router einzuloggen. Wähle dann erstmal das private Netz (Airport -> MyPlace oder Airport -> Andere -> MyPlace, Schutz WPA: Seriennummer des La Fonera als Schlüssel eintragen.)
    Wie dann das Passwort für den Router ist, weiß ich nicht genau, aber das sollte man in der Anleitung oder in den FON.com Foren finden.
    Dort dann einfach die PPPOE Daten zur Einwahl bei Deinem Provider eintragen und schon bist Du volles Mitglied der FON.com Community.

    Danach solltest Du deine Startseite personalisieren und evtl. noch Deinen Standort in den FON.maps korrigieren ( http://maps.fon.com/ )
    Ich hoffe das konnte Dir weiterhelfen,

    gruß emmi
     
  10. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005

    Nur der Richtigkeit halber: Der Router holt sich nach dem Einschalten die Daten vom FON-Server.

    Deshalb ja weiter oben meine Frage ob der TE "Online" konfiguriert hat.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - fonera einrichten Forum Datum
Hilfe bei La Fonera installation benötigt. Internet- und Netzwerk-Hardware 13.02.2008
Fonera Absturz des WLAN bei großem Download Internet- und Netzwerk-Hardware 28.12.2007
Von Fonera über Switch auf PC zugreifen. Internet- und Netzwerk-Hardware 08.12.2007
Immer noch Problem mit Fonera Internet- und Netzwerk-Hardware 22.02.2007
meine la fonera spinnt Internet- und Netzwerk-Hardware 30.12.2006

Diese Seite empfehlen