Kurze Frage zur RAM beim Intel-Mini

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Gerti, 10.04.2006.

  1. Gerti

    Gerti Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.09.2005
    Moin,

    gelten die Anleitungen zum Aufrüsten des Arbeitsspeichers auch für die neueren Intelversionen?
    Oder ist die neuen Geräte anders aufgebaut?

    Ich will mir heute ein zweiten Mini dazubestellen.
    Die optionalen 2GB von Apple scheinen mir aber recht teuer.

    Habt Ihr vielleicht Empfehlungen für ein Speicherfabrikat?


    Gruß Gerti
     
  2. joestoeb

    joestoeb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    73
    MacUser seit:
    27.09.2003
    Ich habe meinen Speicher bei DSP Memory geholt, der funktioniert tadellos, siehe defekter Link entfernt

    Was die Anleitung betrifft, ja, die Geräte sind anders aufgebaut, man kommt jetzt schwerer an den RAM ran, bzw muss mehr schrauben, Anleitungen gibt es im Netz, hier ist eine, http://media.macsales.com/videos/mini/intel/lowres.html
     
  3. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Wobei ich hier im Forum auch schon einige Berichte gelesen habe, dass DSP-Speicher nicht funktioniert hat.
    Von MDT ebenfalls.

    Ein bißchen scheint der Speicherkauf Glückssache zu sein.
    "Den perfekten" Hersteller gibt's wohl nicht...
     
  4. nrg-systems

    nrg-systems MacUser Mitglied

    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    27
    MacUser seit:
    03.12.2005
    Im Moment sieht es eher so aus, als ob das Problem mit dem Intel Chipsatz, der übrigens auch in neuen PC-Notebooks zum Einsatz kommt, zusammenhängt. Wir überprüfen daher die von uns angebotenen MDT Speicher noch zusätzlich, indem wir diese in einem Mac mini Intel Core Duo testen. Durch den Shared Memory für die Grafikkarte ist dort die Belastung des Speichers am größten.
     
  5. joestoeb

    joestoeb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    73
    MacUser seit:
    27.09.2003
    Hhmm, bei mir hat er und funktionert er nachwievor.
     
  6. Gerti

    Gerti Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.09.2005
    Wie auch immer,
    ich hab mir jetzt doch den RAM von Apple einbauen lassen.
    Da brauch ich mir hoffentlich keinen Kopf machen, wenns nicht läuft.

    Danke für die Antworten

    Gerti
     
Die Seite wird geladen...