Kurze Frage zur Installation

Diskutiere mit über: Kurze Frage zur Installation im Mac OS X Forum

  1. Core Chao

    Core Chao Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    12.11.2005
    Guten Tag miteinander

    bin mir nicht sicher, aber kann ich Tiger installieren, wenn ich nur eine hdd habe, ohne zu partitionieren ?
    Oder muss ich dabei irgendetwas beachten ?

    Gruss Rene
     
  2. elf-eins

    elf-eins Gast

    mit hdd meinst du Harddisk? Also die Festplatte? Klar kannst du - DVD rein und die Anweisungen abhaken... Du kannst dann noch auswählen, was du alles auf der Platte haben willst - welche Sprachen, welche Druckertreiber. Ich glaube, "Optionen" hieß der Punkt. Genau weiß ich es nicht - seit dem Erscheinen von Tiger habe ich nicht mehr installiert. :)
     
  3. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.219
    Zustimmungen:
    1.130
    Registriert seit:
    29.03.2006
    ja, am besten nicht partitionieren. Das war früher sinnvoll, ist aber bei einem Unix-System nicht mehr nötig.
     
  4. MacPopey

    MacPopey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    66
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Ich gehe mal davon aus das Du bisher Panther verwendest und jetzt Tiger möchtest!

    Wenn Du Deinen Rechner beruflich nutzt, und ich mich mit Logic nicht auskenne würde ich mich zuerst erkundigen ob für Deine Programme und Erweiterungen updates für Tiger vorhanden sind!

    Dann würde ich Dir empfehlen alle wichtigen Daten auf einer externen Platte zu sichern. Backup!

    Und dann gehst Du wie folgt vor, da Du wahrscheinlich deine Einstellungen behalten möchtest!
    1. Lege die Tiger CD/DVD ins Laufwerk.
    2. Jetzt sollte sich das Installationsmenü öffnen und um einen Neustart bitten.
    3. Rechner neu starten
    4. Sobald der Rechner neu gestartet ist mit bedacht vorgehen!
    5. Installationssprache auswählen.
    6. Im nächsten Fenster archivieren und Aktualisieren auswählen
    7. Anpassen der Installation, Sprachen und Druckertreiber die du nicht brauchst brauchst du auch nicht installieren! Umschauen und auswählen!
    8. Installation starten und warten!
    9. Nach dem ersten Start wird Spotlight initialisieren, dadurch wird Dein Rechner langsamer werden (kann je nach Daten Menge einige Zeit dauern). Lass Ihn einfach laufen bis er fertig ist!
     
  5. Core Chao

    Core Chao Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    12.11.2005
    uups, habe vergessen zu erwähnen, dass das alte Tiger drauf bleiben soll
    parallel quasi
    zwei tiger auf einer platte
     
  6. MacPopey

    MacPopey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    66
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Wozu zwei Tiger?
    Hast Du zu viele Pferde?
     
  7. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    das geht natuerlich nur wenn du 2 Partitonen hast. Du kannst auf einem volume nicht 2 bootfaehige Instanzen des gleichen Systems haben. Woher soll der Rechner wissen von welcher du starten moechtest :)
     
  8. Core Chao

    Core Chao Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    12.11.2005
  9. Core Chao

    Core Chao Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    12.11.2005
    Danke lundehundt

    Ok, dann stellt sich mir die Frage, ob ich eine neue Partition anlegen kann und frage mal wie. (am liebsten würde ich die Konsole benutzen)
    Kann man nicht einfach ein Verzeichnis mounten und dieses bootfähig machen ?
     
  10. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    es gibt die Moeglichkeit nachtraeglich ueber das Terminal Partitionen zu erzeugen. Da gibt es hier einen Thread im Forum dessen url ich gerade nicht zur Hand habe. Es sollte nur gemacht werden wenn du deine Daten gesichert hast und dich in einer shell wohl fuehlst :)

    Es gibt aber auch tools wie iPartition die das mit einer GUI machen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche