Krieg den blöden Panther nicht installiert... :-(

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Nightwing, 17.01.2005.

  1. Nightwing

    Nightwing Thread Starter Gast

    Hallo Leute.
    Es ist zum Mäusemelken und ich bin mit meinem Latein echt am Ende. Hab hier zwei PB G3 vor mir stehen und krieg bei beiden den Panther nicht installiert!
    1. PB G3 Lombard, 333 MHZ, 40 GB HD, RAM 512 MB.
    2. PB G3 Pismo, 400 MHZ, 30 GB HD, RAM 384 MB.
    Die Installation läuft immer - egal, welche Form der Installation ich wähle (hab alle schon ausprobiert, mal alle Komponenten, mal nur ein Teil...), es hängt sich immer spätestens beim Kopieren der Systembestandteile Teil 2 (so zwischen 70 und 98 % fertig) auf.
    Ich hab keine Ahnung.
    OS 9 geht hervorragend auf beiden. Eine mal flugs eingebaute, bereits mit inst. Panther bespielte 30 GB HD konnte den Panther booten. Aber auf den intern eingebauten o.g. Platten krieg ich es einfach nicht installiert.
    Gibts da nen Trick oder bin ich einfach zu doof???
    Gruß
    Frank

    PS: XPostfacto bringt auch nix. Sagt beim Start, es würde auf diesen Geräten nicht laufen.
     
  2. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    Hi,

    hast Du mit den CDs schon mal auf irgendeinem Rechner Panther installieren können? Vielleicht liegt ja ein Defekt der CDs vor.

    Das Pismo könntest Du ja im Target-Disk-Modus hochfahren, an einen anderen Rechner hängen und das System auf der von Dir beschriebenen Platte einfach rüber clonen.

    Ich kann mich nicht erinnern, ob das Lombard schon Firewire hatte, und mag gerade auch nicht bei Apple suchen ;)
    Aber wenn, könntest Du ja genauso vorgehen. Anderenfalls: wenn die Platte flott ausgebaut ist, in ein externes Gehäuse bauen, System mit CCC drauf clonen und wieder einbauen.

    Grüße,

    tasha
     
  3. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.01.2003
    lombard hat kein firewire, ab pismo waren die damit ausgestattet.
    ich weiß nicht ob man einfach so panther auf einem lombard installieren kann, der pismo müsste es aber schlucken!

    ist das auch eine vollversion von panther welches du hast?
     
  4. Nightwing

    Nightwing Thread Starter Gast

    Hallo.

    Ja, ist ne Vollversion und die CDs sind okay. (keine geräteabhängige Restore-Version).

    Nein, Lombard hat kein Firewire.
    Ich dachte, USB wäre für den Panther Vorraussetzung? Aber selbst wenn, warum frist es der Pismo nicht?
    Ähm... Target-Modus? Häh?
    Frank
     
  5. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.531
    Zustimmungen:
    142
    MacUser seit:
    16.09.2003
    War da nicht mal etwas mit Firmware Update auf den
    älteren Rechnern, bevor man Panther installieren kann? kopfkratz
     
  6. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    Target Disk Modus:
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=58583-de

    Systemvoraussetzungen für Panther:
    [DLMURL]http://www.apple.com/macosx/upgrade/requirements.html[/DLMURL]

    EDIT: und extra für den spike noch die Firmwareupdates ;)
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86117

    Grüße,

    tasha
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  7. Nightwing

    Nightwing Thread Starter Gast

  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    hast du schon mal versucht das PRAM zu löschen ?
     
  9. Nightwing

    Nightwing Thread Starter Gast

    Jo. Mir sind schon die Finger am Keyboard festgewachsen, so oft...

    Leider ohne jeden Erfolg :(
     
  10. Nightwing

    Nightwing Thread Starter Gast

    Na, seid Ihr mit dem Latein auch am Ende, oder?!

    Schade. Werd ich wohl mal bei ebay ein 10.2.8 Jaguar ersteigern und es damit probieren. Vielleicht geht's ja damit (und ich schlaf nicht ein beim Installieren :D )

    Schluchz.
     
Die Seite wird geladen...