Kratzer aus eingescanntem Bild entfernen

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von MattMacs, 09.11.2005.

  1. MattMacs

    MattMacs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    18.11.2004
    Hallo zusammen,

    ich habe ein schon etwas älteres Bild eingescannt (Portrait).
    Leider ist am Auge ein Kratzer. Diesen möchte ich entfernen, allerdings
    habe ich nur GIMP zur Hand. Wie ist dies am besten zu bewerkstelligen ?

    greetz,
    MattMacs
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    MacUser seit:
    22.08.2005
    Tja; genauso wie in Photoshop: die fehlenden/falsche Pixel durch richtige ersetzen.
    Selbst Photoshp CS2 dürfte keine Funktion haben, die Dir auf Mausklick alle fehlenden Pixel durch die ersetzt, die damals auf dem Bild waren...
     
  3. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Man nennt das auch "stempeln", neben dem Kratzer einen bzw mehere Bildpunkt(e) aufnehmen
    und somit die Störung zu retouchieren.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.11.2005
  4. fogrider

    fogrider MacUser Mitglied

    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.11.2002
    wieder gut gesagt dr. no...genau so ist es...bildpunkt aufnehmen und ersetzen.....

    fogrider
     
  5. Napirator

    Napirator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.11.2003
  6. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    MacUser seit:
    22.08.2005
    Der Fairness halber sollte man aber erwähnen, daß das je nach Umfang der Störung ziemlich lange dauert und sehr nervenaufreibend ist.
    Kleine Störungen kann man mit den darüber/darunter oder rechts/links davon befindlichen Pixeln zukleistern; wenn man Pech hat, muss man ziemlich viel dazwischenmalen und das hält endlos auf.
     
  7. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Der Fairness halber, wäre ich für eine verständlichere Ausdrucksweise.
    'Zukleistern' und 'dazwischenmalen' sind nicht wirklich professionelle
    Ausdrücke.

    Ich würde mal sagen, das hängt von der Routine und dem Können ab!
     
  8. Martin Bond

    Martin Bond MacUser Mitglied

    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    18.09.2004
    und der richtigen maus. was in photoshop noch immer zählt ist echte handarbeit. und keine universellen filter. ich stemple ausgesprochen gerne (virtuell)!
     
  9. mobius

    mobius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    06.12.2003
    Welche Maus empfehlst du denn?
    Ich komme mit meiner 08-15 Maus im Photoshop auch so gut zurecht.
     
  10. Hamsterbacke

    Hamsterbacke MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    42
    MacUser seit:
    30.09.2005
    Kommt drauf an, wie du arbeitest. Ich muss zum Beispiel oft von der unteren Ecke des ersten Monitors in die obere des Zweiten.

    Also muss ich eine entsprechende Beschleunigung einstellen können, die aber erst nach einer bestimmten Strecke einsetzt, damit die Maus/Stift/wasauchimmer nicht sofort davonflitzt.

    Ist bei mir also Treiberabhängig, wobei ich durchaus auch mit USB-Overdrive nachhelfe.

    Ich empfehle für flüssiges Arbeiten in dieser Hinsicht also Logitech, M$ oder Wacom.
    Mit der mighty Mouse komme ich nicht so toll zurecht, es ist einfach angenehmer mit den anderen.

    Gruß, Gerhard
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kratzer aus eingescanntem
  1. brezelboy
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    394
    dreilinger
    15.11.2016
  2. CQB241
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    202
    WirbelFCM
    25.08.2016
  3. LogicistLogic
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    497
    MacEnroe
    24.07.2016
  4. face71
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    989
    face71
    06.05.2010
  5. DocSnider
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.003
    Luky
    26.04.2006