Kopieren mit Scanner per Kopierer-Software

Diskutiere mit über: Kopieren mit Scanner per Kopierer-Software im Peripherie Forum

  1. archelon

    archelon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.07.2003
    Bei meinem Scanner (Epson Perf. 640 U) ist für Windows ein Kopierprogramm dabei: damit kann man mittels Scanner und Drucker kopieren (2 verschiedene Geräte).

    Gibt es eine Kopierer-Software für den Mac?


    pepp cumber banana carro
     
  2. Godzilla

    Godzilla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.07.2003
    Wozu? Scanne halt die Vorlage ein und drucke sie dann aus. Dauert auch nicht länger und du hast auch noch die volle Kontolle über die Qualität.
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    scannen und drucken = eine Kopie erzeugen.

    Wenn du also das gescannte Image auf dem Rechner hast kannst du doch die Anzahl der Kopien festlegen und einen Druckauftrag erteilen. Was soll das Kopierprogramm denn koennen - ausser ein gescanntes Image vervielfaeltigen.

    Der manuelle Aufwand zum scannen drucken laesst sich mit einer Folder Action oder einem anderen script weitgehend automatisieren. Bis aufs Vorlage einlegen und Ausgabefach leermachen so ziemlich alles...

    Cheers,
    Lunde
     
  4. archelon

    archelon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.07.2003
    ...der Vorteil bei dem Epson Programm ist der, dass die Software wie das Display eines Kopieres aussieht: so ist vergrößern, verkleinern, Anzahl der Kopien, Qualität, s/w oder Farbe u.a. einstellbar.


    Wo gibt es so ein Script? Selbstschreiben, davon hab ich keine Ahnung.
     
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    hier gibt es edine Software (keine Freeware) fuer deinen Scanner http://www.silverfast.com/product/Epson/141/en.html die das bearbeiten und Aufwerten der Vorlage direkt in der ScanSoftware machen kannst. Ob es ein fertiges script gibt, welches zum Beispile beim Speichern einer Datei in einem bestimmten Ordner einen Druckauftrag starte undvorher einen Dialog zum Eingeben der Anzahl der Kopien gibt weiss ich nicht. Moesstest mal google bemuehen.

    Cheers,
    Lunde
     
  6. archelon

    archelon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.07.2003
    Silverfast scheint ganz nett zu sein, aber 119 € für 'nen Treiber!

    @ lundehundt: danke für den link.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen