Kontrollmonitor + Frage

Diskutiere mit über: Kontrollmonitor + Frage im Digital Video Forum

  1. Der Apfel

    Der Apfel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.03.2005
    Hallo,

    habe jezt endlich einen PowerMac, sowie Final Cut.
    Nungut.

    Unter welcher Option kann ich bei Final Cut den Kontrollmonitor einrichten?

    und...

    Wenn ich einen Clip 2 mal scheide, und den clip in der mitte lösche, rutscht der letzte clip nach vorne, also nach links...
    dadurch kommt doch alles durcheinander und die schnitte stimmen nicht mehr...
    was kann ich da machen?

    danke.

    apfel
     
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Was für einen Kontrollmonitor hast Du? Unter dem Menupunkt "Anzeige" hast Du ganz unten die Möglichkeit, die Kontrollmonitore, soweit vorhanden, auszuwählen. Mit APFEL-F12 schaltest Du dann um. Das funktioniert auch bei einer Single Monitorlösung, da dann die GUI von FCP ausgeblendet wird und der Canvasinhalt gezeigt wird.

    Ich persönlich schneide nicht mit der Rasierklinge. Ich schneide vom Viewer per In- und Out-Punkte (Schnittmarkierungen) in die Timeline. Passt mir etwas dort nicht, kann ich die In-/Out-Punkte mit den entsprechenden Werkzeugen so verschieben, dass der nachfolgende Content zeitlich so bleibt oder verschoben wird. Die Werkzeuge heissen:

    -Schnittmarke verschieben
    -Clipinhalt verschieben
    -Clip verschieben
    -Länge ändern

    Schöne Ostern,

    Frank
     
  3. Moonwatcher

    Moonwatcher MacUser Mitglied

    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.03.2006
    Wenn du aus einem Clip ein Teil wegschneidest und den mittleren Part löschst, verschiebt sich doch der komplette Teil hinter dem Schnitt, durcheinander kommt da normalerweise nicht - der Film wird nur kürzer. Übrigens: per Rückschritt (statt Entf) bleibt die Anordnung bestehen (mit einer "Leerstelle".
     
  4. Der Apfel

    Der Apfel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.03.2005
    danke,

    naja "Kontrollmonitor" ist soweit mein laptop, den ich da anschließen möchte.
    Was für ein Kabel wird da verlangt?"
     
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Das wird nicht gehen. Du kannst einen Monitor an ein Laptop anschliessen, aber nicht ein Laptop an Deinen Computer um nur den Monitor zu nutzen. Oder habe ich was falsch verstanden?

    Frank
     
  6. Der Apfel

    Der Apfel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.03.2005
    @2ndreality

    nee, richtig verstanden... ok, das wusste ich nicht.
     
  7. Guru74

    Guru74 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    18.04.2006
    Das wär allerdings mal was, ein Laptop mit Monitoreingang, habe allerdings noch nie davon gehört, dass es das gibt.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kontrollmonitor Frage Forum Datum
Frage zu iMovie 10.1.2. - Ich finde das Bearbeitungsfenster nicht Digital Video 20.10.2016
Frage zum Kauf von Premiere Pro oder Alternativen... für StrobeLight Effekt Digital Video 09.09.2015
Newbie-Frage Video: AVI irgendwie am iMac mit Bordmitteln bearbeiten? Digital Video 19.02.2014
hd kontrollmonitor Digital Video 30.10.2007
Kontrollmonitor, was benutzt ihr? Digital Video 08.01.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche