Kontextmenü "Öffnen mit" enthält alles doppelt

Diskutiere mit über: Kontextmenü "Öffnen mit" enthält alles doppelt im Mac OS X Forum

  1. Mr. Blister

    Mr. Blister Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.08.2003
    Mein Kontextmenü "Öffnen mit" oder "Open with" enthält leider die meisten Programme doppelt. Ausnahme sind nur Quicktime und der MPlayer2. Alles anderen werden doppelt angezeigt. Kann man das irgendwie ändern?

    Danke,

    blister
     
  2. Trockensumpf

    Trockensumpf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.02.2006
    Das wüsste ich auch gern. Ich habe das gleiche Problem.
     
  3. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    Registriert seit:
    10.10.2004
    habt ihr backups eures systems irgendwo liegen?
    bei mir werden alle normalen programme und dann noch die auf der backup platte angezeigt! wenn ich die backup platte (ist extern) auswerfe ist jedoch nur noch jeweils ein programm da!
     
  4. Trockensumpf

    Trockensumpf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.02.2006
    Also ich hab meine externe Backup Platte nicht gemountet. Das Problem habe ich, seit ich die kaputte Festplatte in meinem iBook gewechselt habe. Hab' das System komplett neu installiert, nicht von einem alten Backup zurückgespielt.
     
  5. xell2202

    xell2202 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    30.12.2005
    Das hilft:
    http://www.macosxhints.com/article.php?story=20031215144430486

    lg xell
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  6. Trockensumpf

    Trockensumpf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.02.2006
    @xell42

    Ich bin nicht so ganz bewandert mit dem Terminal.

    kann ich den Befehl da so einfach reinkopieren?

    /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/\
    Frameworks/LaunchServices.framework/Support/lsregister \
    -kill -r -domain local -domain system -domain user
     
  7. Mr. Blister

    Mr. Blister Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.08.2003
    Geil! Super! Macuser.de ist klasse.
     
  8. Trockensumpf

    Trockensumpf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.02.2006
    @xell42
    ich habs jetzt einfach mal per Drag-n-Drop ins Terminal kopiert und....

    naja lange Rede kurzer Sinn. Mein Kontext ist wieder i.O. :)

    Dir auf jeden Fall vielen Dank für die Problemlösung

    Lg aus Hamburg
    Fabian
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kontextmenü Öffnen enthält Forum Datum
10.8.3: Mehrfache Einträge im Kontextmenü "Öffnen mit" - Ursache? Mac OS X 01.05.2013
Kontextmenü "Öffnen mit..." anpassen Mac OS X 07.04.2009
Kontextmenü "Öffnen mit" Mac OS X 28.01.2008
Kontextmenü per Tastaturkürzel öffnen Mac OS X 24.10.2005
Kontextmenü, "Öffnen mit >" Mac OS X 26.07.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche