Konfiguration der neuen Airport Extreme für ADSL von AON

Diskutiere mit über: Konfiguration der neuen Airport Extreme für ADSL von AON im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Hwarang0

    Hwarang0 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.06.2006
    Hallo!
    Heute ist endlich die Aiport Extreme gekommen und ich wollt natürlich gleich alles konfigurieren, damit ich endlich von dem D-Link-Dreck wegkomme. Das Problem: ich muss den Router so konfigurieren, dass er über PPTP die Verbindung zum Internet herstellt. Keine Ahnung, wie das geht. Beim alten Router konnte ich das auswählen.... kann mir bitte jemand weiterhelfen! Was muss ich machen, damit ich die Airport verwenden kann?
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ich glaube, die Apple-Stationen können das gar nicht... da mußt du das durchleiten und dann am Rechner machen.

    Kann aber sein, die neue kann das, k. A., die alten können das zumindest nicht.

    MfG
    MrFX
     
  3. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.431
    Zustimmungen:
    504
    Registriert seit:
    27.02.2002
    >PPTP die Verbindung zum Internet herstellt. Keine Ahnung, wie das geht.

    Point-to-Point Tunneling Protocol kann die neue AirPort Extreme Basis nicht.
    Das Vorgängermodell auch nicht.

    Dein DSL Modem erledigt das nicht?

    >weiterhelfen! Was muss ich machen, damit ich die Airport verwenden kann?

    Den alten Router als nur noch als Modem verwenden und per Ethernet an die neue AirPort Extreme Basis anschliessen. Diese verteilt dann dein Internet per WLAN.

    Alternativ ein Modem besorgen das zu dem DSL Verfahren deines ISP passt und das an der AirtPort Basis per Ethetnet anschliessen.

    PPPoE wäre kein Problem. Das erledigt die neue AirPort Basis alleine.
     
  4. walter_f

    walter_f MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.133
    Zustimmungen:
    163
    Registriert seit:
    20.02.2006
    Kein PPTP?

    In diesem Fall wäre die nagelneue Airport-Extreme-Basisstation z.B. in Österreich - bei nicht entbündeltem DSL von Aon/Telekom oder einem der Reseller - praktisch unbrauchbar.

    Dass dann im direkten Vergleich nicht D-Link als Dreck zu sehen ist, wie Hwarang0 meint, ist auch klar.

    Ich kann es aber fast nicht glauben, dass die Airport Extreme um 180 eur etwas nicht kann, was jeder WLAN-Router vom PC-Höker (österreichisch: Computer-Tandler ;-) ab 40 eur "mit links" erledigt, vermutlich auch jeder von D-Link

    PPPoE spielt in Österreich bei ADSL von Aon (über Ethernet-Modem) keine Rolle.

    Walter.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Konfiguration neuen Airport Forum Datum
Konfiguration Time capsule Internet- und Netzwerk-Hardware 04.07.2015
Mit mehreren Macs auf iTunes Library + Fotos (NAS) zugreifen - wie einrichten? Internet- und Netzwerk-Hardware 21.03.2015
WLan & Netzwerk- Zugang Autorisieren im Hausnetzwerk? Internet- und Netzwerk-Hardware 21.11.2014
TimeCapsule Konfiguration nach 24h Discon nicht mehr erreichbar Internet- und Netzwerk-Hardware 13.05.2014
Konfiguration der aktuellen TC mit AirPort-Dienstprogramm 5.6.1 möglich? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.11.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche