Konfiguration Alice-WLAN

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Markdongle, 18.08.2006.

  1. Markdongle

    Markdongle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.08.2006
    Hilfe! ;-)

    Ich habe folgendes Problem. Ich versuche, ein WLAN an den Start zu bringen, aber leider klappt es nicht.

    In der Alice-eigenen Beschreibung steht, dass man unter Airport auch PPPoE-Einstellungen vornehmen muss. Allerdings fehlt bei mir dieser Eintrag. Auch hier weiß die Beschreibung Rat, und zwar diesen:

    Keine PPPoE Einstellungen vorhanden (nur für Fortgeschrittene): - HDD/System/Library/PreferencePanes- Rechtsklick auf Network.prefPane - Packetinhalte anzeigen klicken- Contens/Ressources - Mit Texteditor die SectionList.plist öffnen- In der AirPort Zeile „PPPoESection“ nachtragen

    Aber leider habe ich diese "PreferencePanes" überhaupt nicht...

    Weiß jemand Rat?

    Vielen Dank!
    Mark
     
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Hast du den WLAN-Router von Alice oder einen anderen?
    Wer soll die Verbindung herstellen, dein Router oder dein Mac?

    Wenn letzterer, dann in den Systemeinstellungen unter Netzwerk -> Airport den Reiter „PPPoE“ auswählen.
    Dort dann die Einstellungen vornehmen (Account-Name: Deine Rufnummer inkl. Vorwahl, Kennwort: keines).
     
  3. Markdongle

    Markdongle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.08.2006
    Danke für die Antwort. Aber das Problem ist, dass ich den Reiter "PPPoE" nicht habe. Und ich kann den Reiter auch nicht hinzufügen, jedenfalls nicht so, wie von Alice vorgeschlagen, s.o.
     
  4. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Was hast du denn für ein OS?
    Kannst du mal nen Screenshot von deinen Netzwerkeinstellungen machen?
     
  5. Markdongle

    Markdongle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.08.2006
    OS 10.3.9
    Screenshot versuch ich mal...
     
  6. Markdongle

    Markdongle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.08.2006
    [​IMG]
     
  7. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Da bin ich jetzt überfragt. Wieso hast du bei 10.3.9 keine PPPoE-Option?! :confused:
    Irgendwas mal bei einer Installation schief gelaufen?

    Kannst du die Verbindung auch mit dem Router erstellen? Was hast du denn für einen?
     
  8. Markdongle

    Markdongle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.08.2006
    Ich verstehe das auch nicht. Zumal ich eben auch die von Alice beschriebene Datei "Network.Prefpane" nicht habe. Ich kann also auch den Reiter nicht händisch hinzufügen.

    Der Router ist ein Siemens SL2-141-I.
    Alice hat das auch alles sehr plausibel beschrieben. Airport ist auch mit dem Router verbunden, aber leider fehlt die IP (oder so ähnlich).

    Aber auf jeden Fall 1000 Dank fürs Gedankenmachen! ;-)
     
  9. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Wenn du die Datei nicht hättest, dürfte eigentlich gar keine Netzwerkverbindung möglich sein.
    Blöde Frage. Hast du auch in der Library im Ordner „System“ nach geschaut?
    Ansonsten gibt’s ja auch die Library der HD und deines User-Accounts.
     
  10. Markdongle

    Markdongle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.08.2006
    Sekunde... Das wars vermutlich. Moment, ich checks mal. Habe die Datei gefunden!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen