Konfabulator

Diskutiere mit über: Konfabulator im Mac OS X Apps Forum

  1. gerwo

    gerwo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Hi,

    kennt sich jemand mit den Konfabulator-Widgets aus?
    Bei den Dashboard-Widgets klicke ich auf den Desktop und alle Widgets fliegen davon. Geht das mit dem Konfabulator ebenso und wenn ja wie?

    Danke
    gerwo
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Konfabulator Widgets sind doch permanet auf dem Desktop.
     
  3. thoralf

    thoralf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    22.12.2005
    Das Wegfliegen ist ein 3d-Effekt, den es in kofabulator nicht gibt. Dort werden die Widgets, die auf dem Konsposé liegen ein- bzw. ausgeblendet.
     
  4. Gelzomino

    Gelzomino MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.502
    Zustimmungen:
    163
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Man kann sie auch so einstellen daß sie nur nach drücken einer Funktionstaste kommen ;)
     
  5. gerwo

    gerwo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Also bisher ist es so das ich die Widget-Engine beenden muß um alle widgets vom Desktop zu entfernen. Damit verschwindet aber auch das Symbol in der oberen Leiste und ich muß später über Programme die engine wieder laden, wenn ich die widgets wieder will. Ich möchte die widgets nicht ständig auf dem Desktop haben. Bei Dashboard brauche ich doch nur unten im Dock aufs Symbol zu klicken und dann erscheinen meine widgets. Gibts das denn nicht mit dem Konfabulator? Eine Funktionstaste wäre auch nicht schlecht, wie funktioniert das denn bzw. wie stelle ich das ein?

    gerwo
     
  6. Macus

    Macus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.12.2003
    Widget Einstellungen... -> Ebene des Fensters -> Ausschließlich Konsposé

    Diese Prozedur für jedes Widget wiederholen, dann erscheinen sie nur noch, wenn Du Konsposé aufrufst (Standardeinstellung F8).
     
  7. Gelzomino

    Gelzomino MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.502
    Zustimmungen:
    163
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Die Einblende-Funktion nennt sich bei Konfabulator Konsposé,
    und funktionieren tut das so ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2009
  8. gerwo

    gerwo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Ich danke euch für die Hilfe, werde berichten wenns funktioniert. Kann etwas dauern, muß jetzt erst mal Platz schaffen für den Dachdecker.

    Danke
    gerwo
     
  9. gerwo

    gerwo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Habe jedes einzelne widget über widget-einstellungen - > Fenster - > nur Heads-up Display (F8) umgestellt. Funktioniert nun prima! Mit F8 werden die widgets sichtbar und mit einem Klick auf den Desktop oder F8 verschwinden sie wieder.
    Nochmals Danke für die Hilfe.

    gerwo
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Konfabulator Forum Datum
Konfabulator oder Dashboard? Mac OS X Apps 05.12.2006
¿Dashbord Widget in Konfabulator Widget umwandeln? Mac OS X Apps 21.03.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche