Komme nicht online - G3 (OS 9.2.2) mit DSL (1und1)

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von creater1202, 10.05.2004.

  1. creater1202

    creater1202 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.01.2004
    Hi Leute,

    ich habe mich schon durch viele Themen durch gelesen, aber funktionieren tut's immer noch nicht. Mein Hauptproblem ist, das ich "PPPoE" nicht finde. Das habe ich ja, also Internet Ÿber Ethernet.

    Nochmal zu meinen Daten:
    - G3
    - OS 9.2.2
    - Ethernet-Karte
    - DSL-Modem von der Telekom
    - DSL Anschlu§ von "1und1"
    - Anschluss Ÿber PC lŠuft 1A

    Ich hoffe ihr kšnnt mir helfen, wie ich die Kiste online bekomme :( !

    Danke+Gru§
    Thomas
     
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Hi,

    wenn ich jetzt nicht irre. Aber PPPoE unter 9?
    Ich glaube das gibts nicht.

    Ich weiss aber, das Remote Access und TCP/IP
    konfiguriert werden müssen. TCP/IP auf PPP stellen
    und unter Remote Access die Zugangsnummer
    eingeben.

    ich hoffe mal das hilft weiter.
     
  3. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Hi,

    ja unter > Kontrollfelder > "TCP/IP" auf > "PPP" einstellen und unter > Kontrollfelder > "Remote Access" wie Holger schon sagte die Nummern eintragen, wenn du den T-Online TDSL-Treiber hast, dann hast du auch noch unter Kontrollfelder "TDSL-Konfiguration" das du auf "Ethernet integriert" stellst.

    Salü,
    mactrisha.
     
  4. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    27.11.2003
    ... hab vergessen, das Bild anzuhängen ...
     

    Anhänge:

    • tcpip.jpg
      tcpip.jpg
      Dateigröße:
      35,8 KB
      Aufrufe:
      24
  5. creater1202

    creater1202 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.01.2004
    Danke!

    Die Daten hatte ich schon mal eingegeben. Ich denke es liegt daran, dass ich keinen Treiber habe. Auf dem PC habe ich den Treiber der "1und1"-CD installiert. Die ist aber nur fŸr PC.

    Wie habt ihr (an die 1und1-user) die Daten eingeben?

    Oder wo bekomme ich den T-DSL (T-Online) Treiber her?

    Danke und Gru§
    Thomas
     
  6. ednong

    ednong MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.02.2003
    creater, nur in Kürze:

    gab schon genug Threads dazu. PPPoE gibt es nicht unter 9. Am besten ist ein Router, die bieten das in der Regel. Und haben dann noch Firewall und du kannst alle anderen Rechner dranhängen. Oder gleich DSL-Modem-Router-Kombi.



    gruss
    ed


    edit: der T-Online-Treiber läuft nicht unter 1&1 – obwohl es ein Reseller ist. Ich habs auch mit Router gelöst.
     
  7. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    31.08.2002
  8. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    27.11.2003
  9. ana

    ana Super Moderatorin

    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    25.11.2003
    hallo,
    ich bin auch dsl von 1und1 und habe 9.2.2. habe allerdings kein telekom-modem. gehe inzwischen über w-lan ins netz, anfangs auch über kabel.
    habe alle anleitungen und hilfen hier im forum gefunden.
    hoffe es hilft auch dir weiter.
    auch wenn manch einer sagen mag, dass man die vergangenheit ruhen lassen sollte, man kann aus ihr lernen.

    http://www.dodabo.de/netz/1und1_dsl_macintosh.html
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?s=&threadid=2632&perpage=15&pagenumber=1

    viele grüsse
    ana
     
  10. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    27.11.2003
     

    Hi creater1202,

    mir ist da noch etwas eingefallen, damals, als ich alles für T-DSL eingerichtet habe, war irgendetwas bei den Einwahlnummer mit einer führenden zusätzlichen Null beim Mac (im Gegensatz zu einem PC) ... Könnte es das bei dir sein? Dann haben die T-Onliner die T-Online Software draufgestellt und ich kann mich erinnern, dass es trotz Software nicht ging, wenn man nicht auf "Ethernet Integriert" umgestellt hat ... Könnte es das bei dir sein? Es ist schon etwas länger her, deshalb weiss ich es nur noch vage.

    Salü,
    mactrisha.
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Komme online (OS
  1. MineCooky
    Antworten:
    70
    Aufrufe:
    2.044
    Loki Mephisto
    03.12.2016
  2. zechyr
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    518
    zechyr
    04.07.2012
  3. danijel1985
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.985
    starkiter
    04.07.2011
  4. Gulla Gulla No
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    776
    Gulla Gulla No
    29.12.2009
  5. Keysome
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    432
    Keysome
    20.05.2009