Komme nicht ins Internet!

Diskutiere mit über: Komme nicht ins Internet! im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. deluxeboy

    deluxeboy Thread Starter Banned

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.05.2003
    Hallo, ich hab' bei "Netzwerk" unter Systemeinstellung die IP-Adresse, Teilnetzmaske, DNS Server eingegeben...Und "Jetzt aktivieren" geklickt, aber ich bekomme keine Verbindung? Was soll ich machen?

    Danke im Voraus...
     
  2. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2002
    Zuerstmal teilst du uns mit, wie du ins Internet gehen willst. Per ISDN, analog Modem oder sogar per DSL. Vielleicht auch über einen Router. Oder bist du in einem Netzwerk?

    (Ist ja fast wie: Hey, ich will das die Farbe blau ist. Warum kann der Rechner meine Gedanken nicht lesen und macht die Farbe doch gelb?)
     
  3. deluxeboy

    deluxeboy Thread Starter Banned

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.05.2003
    Per Enthernet, also kabel-breitband...
     
  4. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2002
    DSL oder CableSurf

    (CableSurf ist Internet aus dem Stromnetz)


    Für Ethernet frag den Netzadmin. Eventuell nur die Router- oder Gatewayadresse falsch.
     
  5. ednong

    ednong MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2003
    Daten

    Hi deluxe,

    26 Beiträge stehen bei dir. Also kannst du eigentlich kein Newbie mehr sein. Warum machst du dann so spärliche Angaben? Sollen wir raten?

    Erzähl doch mal, was du nutzt:
    welches OS
    wie du ins Netz willst (DSL, ISDN, ...)
    ob du einen router nutzt (Software oder Hardware)
    welchen Anbieter du hast, wo evtl. das DSL herkommt

    etc.

    Wir wissen nicht, was du nutzt, doch wir sollen helfen.


    gruss
    ed
    :confused:
     
  6. deluxeboy

    deluxeboy Thread Starter Banned

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.05.2003
    mac os x jaguar
    kein router
    kabel-internet/breitband
    liwest.at- anbieter
     
  7. ednong

    ednong MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2003
    Hi deluxeboy,

    schon besser, damit kann man was anfangen! :)

    Allerdings: ich nutze kein X.

    Doch kenne mich mit Netzwerk aus. Und nutze 9.1

    Du sagst, du hast IP-Adresse eingestellt. Hast du eine statische IP-Adresse vom Provider bekommen? Normalerweise ist die doch dynamisch und du übernimmst sie vom Provider. Könnte vielleicht schon der Fehler sein. Und wird dort nämlich DHCP als Methode eingestellt.

    Wenn du meinst, du hast die IP-Adresse fürs Gateway eingegeben, dann überprüf sie bitte genauestens. Hast du die IP-Adressen vom Provider oder hast du dir bekannte benutzt?

    Teilnetzmaske konntest du unter OS 9 leer lassen, hat er sich automatisch generiert. Wird wohl auch unter X so sein – also vielleicht auch mal versuchen.

    Wie hängst du denn an dem Breitbandkabel? Ist da noch ein Modem zwischen? Vielleicht musst du das auch noch mal neu starten.

    Dann kannst du auch gleich schauen, ob alle Stecker richtig fest drin sitzen.

    Mehr fällt mir im Moment nicht ein, vielleicht hilft es ja schon …


    ed
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2003
  8. ednong

    ednong MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2003
    nachtrag

    ach ja, was mir noch einfällt:

    vielleicht hast du ja ein falsches Protokoll gewählt, also zum Beispiel PPPoE, welches du vielleicht – ich kenn mich mit dem Kabel nicht aus, hänge selber an DSL – nicht brauchst. Also ggf. überprüfen.


    gruss
    ed
     
  9. Mitraix

    Mitraix Gast

    Bei Kabelanschlüßen in Österreich ist der Internetzugang auch oft an die MAC-Adresse der Netzwerkkarte gekoppelt. Normalerweise erhält man die IP-Adresse auch per DHCP, oft bleibt sie aber sowieso gleich, so das man sie auch statisch eintragen kann. Stell mal auf DHCP und schau ob du eine IP bekommst. Ansonsten überprüf nochmal die Angaben des Providers...
     
  10. ednong

    ednong MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2003
    und

    …funktioniert es jetzt?


    gruss
    ed
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Komme ins Internet Forum Datum
Komme nicht ins bootmenü Mac Einsteiger und Umsteiger 30.04.2013
Wie komme ich mit Motorola V3xx ins Internet Mac Einsteiger und Umsteiger 28.02.2007
wie komme ich ins inet (imac g3 mit os 9.2.1.) Mac Einsteiger und Umsteiger 16.03.2006
Komme mit iBook und Fritz WLAN Box nicht ins Netz, Hilfe bitte! Mac Einsteiger und Umsteiger 01.12.2005
Wie komme ich ins Mac Bios Mac Einsteiger und Umsteiger 07.01.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche