Klonen einer Maschinen - plist's löschen?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Schattenmantel, 26.08.2005.

  1. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Hallo zusammen,

    mir wurde gerade von nem Informatiker der Hinweis gegeben, dass wenn ich ne Maschine klone folgende Dateien auf der geklonten Maschine löschen soll und danach neu starten soll. Mir wurde aber nicht gesagt wieso ich dies machen soll. Und da ich ja möglichst viel über mein geliebtes OSX wissen will, frag ich jetzt einfach hier mal nach!

    Also folgende Dateien:
    - PowerManagement.plist -> da sind doch die Einstellungen für Energiesparen gepeichert oder?

    User Library
    - com.apple.systempreferences -> why?
    - com.apple.systemuiserver.plist -> Für was ist die gut? :D

    Gruss und Danke für die Infos!
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Weil der Rechner auf den das System geklont wird nicht der selbe ist und andere Hardware spezifische Preferences braucht .
     
  3. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Soweit war mir das schon klar.. :)
    Hab mir aber z.B. die PowerManagement.plist angeschaut. Da stand drin wann der Rechner in Standby geht usw..

    Was machen diese drei .plists denn genau! Möchte gerne Details wissen. ;)
    Ich schreibe mir nämlich solche Sachen jeweils auf, mit Hintergrund Infos. Damit vergisst man es weniger und weiss zukünftig besser bescheid wenn man etwas am Rechner macht. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.08.2005
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    in der systemuiserver.plist werden die Finder Menu Items in der Rechten Seite der Finder Menuleiste verwaltet. Warum man die loeschen soll weiss ich nicht - es sei denn man hat Anwendungen die eigene Icons dort plazieren - wie z.B. menumeter - nicht mit gekloned.

    Die PowerManagement.plist ist fuer das Kontrollfeld Energie Sparen und Aufwachen und Ruhezustand zustaendig

    http://www.macgeekery.com/whatis/Li...Configuration/com.apple.PowerManagement.plist

    Die SystemPreferences.plist speichert die Einstellungen aus den System Einstellungen. Keyboard, Sound usw.

    Warum man speziell die plists auf einem neuen Rechner loeschen soll auf dem ein Disk Image eines anderen Modells bootet ist mir allerdings nicht ganz klar. Frag doch mal den Informatiker :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.08.2005
  5. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Löschen solle ich nur die drei die ich angegeben habe meinte er... :)
     
  6. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Wenn Du wirklich was nach dem Klonen löschen willst, dann lösche die Dateien im Ordner System/Library/caches. Vorallem wenn Du eine andere Hardware hast als das geklonte System.
    Im Cach Ordner liegen Treiber speziell für Deine hardware, die werden beim Start dahin kopiert wenn sie nicht da sind. Wenn aber da Treiber von Hardware drin ist die Du nicht hast kann es Probleme geben. Bei mir waren es kaputte Treiber im Cache Ordner!

    Und die 2 extensions.**** Datein in System/Library gehören da dazu. Das war ein Tip von einem Sonnet Servicetechniker, der mir bei Problemen geholfen hat.
     
  7. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Sollten aber nicht gerade diese Cache Dateien wenn man nicht CCC klont nicht kopiert werden? ich dachte dies sei gerade der Vorteil von CCC, dass der die Hardwarebezogenen Caches automatisch nicht kopiert.

    Gruss
     
  8. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Das weiß ich jetzt zwar nicht, aber CCC hilft Dir ja nur bis 10.3.9 danach ist ja leider immer noch Schluß!
     
  9. bmonno

    bmonno MacUser Mitglied

    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    27.12.2002
    Unter 10.4.2 läuft CCC wieder problemlos !!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Klonen einer Maschinen
  1. nightsurfer
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    131
  2. Eric77
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    265
  3. PowerTom
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    711
  4. R.A.
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    306
  5. peppermint
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.352

Diese Seite empfehlen