Kleine Problemliste Mac Pro / OSX: Wer kann helfen?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von phil73, 11.01.2007.

  1. phil73

    phil73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.08.2006
    Hallo!

    Bin Switcher und habe viel Freude am Mac.
    Allerdings haben sich ein paar Probleme bzw. evtl. Fehlbedienungen eingeschlichen. Wer kann helfen:

    - Habe eine Logitech Maus, weil sich die Mac Maus nicht geklickt anheben läßt. Wenn ich einen Neustart mache muss, ist der Mauszeiger viel zu schnell. Ich muss in die Systemeinstellung und die Mac Maus Zeigergeschwindigkeit einen Strich zurück, dann wieder vor schieben und die Geschwindigkeit ist wieder wie gewünscht. Habe auch den Logitech Treiber installiert. geht das auch ohne dieses nervige Umstellen?
    - Die Festplatten gehen auch nach deaktivieren des Ruhezustands für die Festplatten nach einiger Zeit in den Ruhezustand. Ein Bug?
    - Ich kann mit meinem Headset (für Skype) welches hinten in den Analog In/Outs steckt kein Signal einsprechen. Hören geht. Könnte es sein, dass der hintere Analog-Audioinput kein Sprechmikrosignal akzeptiert?
    - Die ankommende WLAN-Signalstärke (Airport/Bluetooth ist integriert) hat nur 5 von 15 Striche Signalstärke. Mein PC und Macbook empfängt aber viel besser. Ich bilde mir ein, daß deshalb auch das Internet auf dem Mac Pro langsamer als möglich ist. Was tun?
    - Ich vermisse beim Mac Pro (aus PC Zeiten) die Tasten Pos 1 und Ende. Die Schrägpfeiltasten beim Mac bewirken nicht, dass der Cursor an den Anfang bzw. Ende der Zeile (beim Mail schreiben z.B.) geht. Diese Funktion brauche ich aber dauern. Muss ich da etwas umstellen?

    Noch eine MacBook Frage: Wenn ich mein MacBook aufwecke lockt er sich nicht automatisch in mein WLAN Netz ein. Mein Mac Pro tut das aber schon.
    Was tun?

    Noch eine gute Nachricht: Das krasse Netzteil surren/pfeifen, welches auch vielen Usern im Netz bekannt ist, ist nach zwei Monaten Mac Pro irgendwie verschwunden. Vieleicht mußten sich hier nur irgendwelche Spulen zurechtschwitzen?!?

    Herzliche Grüße und vielen Dank für Eure Antworten!
    Per Such-Funktion habe ich nichts passendes gefunden.


    Philipp
     
  2. fabiopigi

    fabiopigi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.651
    Zustimmungen:
    246
    MacUser seit:
    03.06.2005
    die sache mit dem schnellen logitech mäuschen ist oft so. bei meiner mum (m510), bei mir (mx700) und bei meiner neuen revolution MX2 ebenfalls. kannst nix ändern. alerdings reicht es wenn du den schieber auch nur anklickst, zurück und vorschieben brauchst du nicht.

    zuden festplatten weiss ich auch nicht genau, was da los ist.

    mit dem headset kenn ich mich auch nicht aus, da ich ein BT habe, aber input sollte eigentlich analog UND digital sein, also müsste es funktionieren.
    schau mal unter den systemeinstellungen->ton->eingang nach ob da auch der richtige ausgewählt ist.

    hä? dein airport hat 15 striche maximum? also meinst du in der statusleiste? dort hat meiner nur 4 striche. schau allerdings mal mit programmen wie MacStumbler ( http://www.macstumbler.com/ ) nach wie die werte ausschauen und vergleich sie mit dem MacBook (an gleicher stelle und ort).

    die pos1 und end taste kannst du mittels "apfel + pfeiltaste" erreichen. also apfel+pfeilzurück = an anfangsposition von zeile und umgekehrt.

    zum wLan kannst du bei den systemeinstellungen noch eine "bevorzugte Liste" oder so machen, wenn da das wLan von dir drinnen ist loggt sich auch das MacBook automatisch ein
     
  3. Timosaurier

    Timosaurier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    25
    MacUser seit:
    18.02.2005
    Die Audioeingänge sind Line-ins, und keine Mic-Ins.

    Für Pos 1 und Ende gibt es bei Macs keine Tasten. Das wird mit CTRL+Pfeiltasten gemacht.
     
  4. arona.at

    arona.at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.988
    Zustimmungen:
    173
    MacUser seit:
    27.10.2005
    hab ne logitech revolution mx und ich hab keine probleme (hab mzoom und imousefix im einsatz).

    also bei mir gehn die festplatten net in den ruhezustand (zumindest meiner meinung nach)

    analoge mics gehn nicht beim mac (egal welchen), musst dir ein usb oder bt kaufen. is einfach so ...

    das wlan is net das staerkste, dass stimmt, is allg bekannt
     
  5. phil73

    phil73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.08.2006
    Danke schon mal an alle für die Antworten.
    Einiges klärt sich damit schon, toll!!

    @fabiopigi: Mit den WLAN-Strichen meinte ich die im Programm "Internet-Verbindung

    @arona.at: Komisch bei meinem MacBook geht das analoge Headset ohne Probleme...(es sei den, die Stimme ging unbemerkt über das eingebauten Mikrofon, was ich nicht glaube)
     
  6. oglimmer

    oglimmer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.124
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    16.11.2004
    ich habe eine MS-IntelliMouse => keine Probleme (ist eine 10EUR Maus mit 5 Tasten)

    ist bei mir auch so. keine ahnung ob man das abschalten kann. ich finde es nicht schlecht.

    Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Macs nur Mics mit Mono-Stecker vertragen. Meine Lösung: USB-Headset.

    Ganz traurig. Solange ich auf IEEE 802.11g fahre (das schnelle) habe ich nur die hälfte der Striche bzw. wichtiger noch, ich habe jede Menge Packet loss und das merkt man ganz gewaltig.
    Erst wenn ich auf IEEE 802.11b (also das langsame) schalte, dann habe ich 100% Empfang und vor allem keine Packet loss mehr.

    Ich bin echt ein Freak in sowas und habe jede Menge Foren gelesen (auch viele englische) und keine Lösung gefunden.

    auch traurig. leider gibts keine extra tasten für pos1/ende.
     
  7. phil73

    phil73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.08.2006
    @oglimmer: Wie stelle ich den den eingebauten WLAN-Empfänger auf IEEE 802.11b?

    Das mit dem Festplattenruhezustand (lange bevor der Computer selbst in den Ruhezustand geht) nervt nur, weil der Computer zum mounten der 4 Platten erstmal ewig braucht, außerdem ist es glaube ich nicht so toll die die HDs, das dauern rauf und runter...


    Danke für Deine Antworten!!!
     
  8. Moogrk

    Moogrk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    36
    MacUser seit:
    23.11.2006
    Hi.

    Den schwachen Airport-Empfang habe ich auch,
    ich hoffe hier auf eine Firmware-Lösung seitens Apple.

    Zu den Pos1/Ende-Tasten:

    Probiere doch mal alle Kombinationen mit der Ctrl- und der alt-Taste aus.
    Mit Ctrl-pfeil-links oder rechts kann man z.B. an den Anfang oder ans Ende einer Zeile springen, mit alt-Entfernen (oder Rückschritt bei mobil) kann man Wortweise nach vorne/hinten löschen...

    So was suchst Du doch oder?

    Gruß
     
  9. Blinddarm

    Blinddarm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.221
    Zustimmungen:
    60
    MacUser seit:
    03.01.2006
    Was???? :eek:
    Ich dachte, die MacPros pfeifen überhaupt nicht mehr! Und ich wollte schon meinen G5 verkaufen und mir einen MacPro holen, aber wenn das so ist...

    :sick:
     
  10. phil73

    phil73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.08.2006
    Ich wollte meine gute Nachricht auch revidieren:

    Es pfeift/surrt (klingt wie bei einer Neonlampe in der Klinik) seltener als zu Beginn...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen