Kernel Panic

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Bierbauch, 09.06.2004.

  1. Bierbauch

    Bierbauch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.05.2002
    Erst mal Moin,

    hab ein Problem mit meinem IMac G3 400.
    Ich habe ihm ein DVD Laufwerk gegönnt und jetzt will er nicht mehr.
    Es kommt eine Kernelpanic :(
    Ich habe dann das DVD Laufwerk mal abgemacht und er startet wieder von MacOS 9.
    Schließe ich nur das DVD Laufwerk an und lege die MacOS 9 CD rein startet er von dieser.
    Mit beiden zusammen kommt immer eine Kernelpanic.
    Muss ich evtl. noch etwas einstellen?


    PRAM habe ich auch schon zurückgestellt aber es hilft nicht.
     
  2. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.03.2003
    Jumper auf MASTER / SLAVE

    Wenn das DVD Laufwerk das zweite Laufwerk ist, muss es als "Slave" eingestellt werden.
    Diese Einstellung wird an den Jumpern (kleine Steckbrücken an der Geräterückseite) vorgenommen.

    Das erste Laufwerk (Festplatte oder CD ROM) muss als Master gejumpert werden.

    Die Einstellung ist i.d.R. auf dem Laufwerksgehäuse oder im beiliegenden Datenblatt beschrieben.

    Gruss Keule
     
  3. Bierbauch

    Bierbauch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.05.2002
    Das ist ja nicht das Problem, NUR es ist ja ein orginales IMAC Laufwerk und hat keine Jumper.
    Das gleiche hatte ich auch schon vermutet aber wo keine sind..... :(
     
  4. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.03.2003
    Hängt das DVD Laufwerk alleine an einem Kabel?
    Oder hängt es gemeinsam mit der Festplatte oder einem anderen Laufwerk an einem Strang?
     
  5. Bierbauch

    Bierbauch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.05.2002
    Beim IMAC gibt es leider nur ein IDE Kabel. Ich habe schon gedacht das ich evtl. einen extra Strohmanschluss für das Laufwerk benötige aber es geht ja keiner ran, da die Platine keinen weiteren Anschluß hat
     
  6. Wenn das DVD-Laufwerk keine Jumper hat, dann musst Du die Platte auf Slave jumpern.
     
  7. Bierbauch

    Bierbauch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.05.2002
    Hab ich auch schon ausprobiert.
    Leider ohne erfolg.
    Aber ich werde es heute abend noch mal testen wenn ich zu Hause bin.
     
  8. Bierbauch

    Bierbauch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.05.2002
    Danke, für die Hilfe.

    Ich bin doch echt ein Blindfisch :rolleyes:
    Hab vergessen das ich bei dieser Platte ja noch etwas anders Jumpern mußte.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen