kennt sich von euch jemand mit layern aus <div></div> ?

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von xound, 14.11.2005.

  1. xound

    xound Thread Starter Banned

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.07.2005
    hi,

    ich habe hier eine seite mit insgesamt 30 layern und 30 links.

    sobald ein bestimmter link getippt wird, wird das entsprechende layer angezeigt (mouseover). wenn man nen mouseout macht, verschwindet das entsprechende layer wieder.

    mein problem:

    ich moechte gerne, dass jedes layer an der gleichen position im browserfenster dargestellt wird. leider muss man, um alle 30 links zu erreichen scrollen.

    der oberste link ruft also layer 1 auf. layer 1 soll dann mit 100 pixel abstand zur oberen browserkante dargestellt werden.

    der unterste link (nur durch scrollen auf 1024x768 zu erreichen) ruft also layer 30 auf. layer 30 soll mit 100 pixel abstand zur oberen browserkante dargestellt werden (also nicht absolut, da ja gescrollt wurde).

    versteht ihr das problem? gibt es daufer eine loesung?
     
  2. dms

    dms Gast

    Du willst die Layer also 100 Pixel unterhalb der oberen Browserkante, unabhängig davon ob gescrollt wurde, anzeigen. Habe ich das so richtig verstanden?

    Das geht nur mit position:fixed;

    Der IE für Windows kann damit jedoch nichts anfangen. Dafür gibt es aber auch einen Hack:

    position: expression("absolute");
    top: expression(document.body.scrollTop - this.offsetHeight + this.offsetHeight);
     
  3. xound

    xound Thread Starter Banned

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.07.2005
    hallo,

    erstmal danke .. im opera funktioniert fixed tatsaechlich.

    ich hab gerade mal den iE-hack ausprobiert und zwar so:

    <div id="layer28" style="position: expression("absolute"); top: expression(document.body.scrollTop - this.offsetHeight + this.offsetHeight); left: 215px; width:585px; height:auto; z-index:28;">tralala</div>

    scheint aber so nicht zu gehen; was mache ich falsch?
     
  4. dms

    dms Gast

    Versuchs mal mit folgenden Eigenschaften. Funktioniert bei mir:

    position:fixed;
    top:100px;
    position:expression('absolute');
    top:expression(document.body.scrollTop - this.offsetHeight + this.offsetHeight+100);
    left:215px;
    width:585px;
    height:auto;
    z-index:28;
     
  5. xound

    xound Thread Starter Banned

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.07.2005
    funktioniert (zwar ruckelnd, aber das muss so passen)

    vielen dank, dms!
     
  6. dms

    dms Gast

    Ja, das Geruckel tritt manchmal leider auf. Ich vermute da läuft im Hintergrund eine Art Timeout der die expression aktualisiert. Hin und wieder (bei anderen Seiten) funktioniert es aber auch ohne Geruckel...keine Ahnung warum. :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kennt euch jemand
  1. LightModulator
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    426
    mrtical
    20.01.2011
  2. Serena
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.302
    whistler
    05.06.2010
  3. masaii70
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    813
    rm -r *
    15.07.2009
  4. Blue Island
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    506
    So Seductive
    02.07.2008
  5. Jass
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    7.565
    kein Name
    03.03.2009