Keine Markierung im Kontextmenü

Diskutiere mit über: Keine Markierung im Kontextmenü im Mac OS X Forum

  1. curry

    curry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.04.2005
    Hallo,
    habe seit gestern ein Problem.

    Meine Kontextmenüs in OS X funktionieren nicht mehr richtig. Ich kann sie zwar aufklicken, allerdings fehlt dieser blaue Markierungsbalken, der mit dem Mauszeiger mitläuft.
    Bei einfachen Funktionen (Beenden usw) funktioniert das Klicken, allerdings nicht mehr bei den Submenüs (Öffnen mit... z.B.).

    In Firefox funktionieren die Menüs einwandfrei, allerdings in allen anderen Programmen nicht mehr.

    Gibts dafür ne bekannte Lösung?
    Habe schon ein bisschen rumgesucht, aber anscheinend die falschen Begriffe genutzt.

    Edit:
    Nach einem Neustart funktionierts ne Weile wieder. Kann jetzt noch nicht genau festmachen, wann es auftritt.
    Es gehen auch alle anderen Menüs nicht mehr richtig (die in der Kopfleiste etc.)
     
  2. trinix

    trinix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.538
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    27.10.2005
    Prüfe mal die Einstellungen unter Systemeinstellungen | Erscheinungsbild.

    trinix
     
  3. curry

    curry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.04.2005
    Ne, da ist alles wie es sein soll.
    Das komische ist ja, dass es nach einem Neustart wieder geht. Vielleicht wird ja dabei irgendein Zwischenspeicher gelöscht, der den Fehler ausgelöst hat.
     
  4. trinix

    trinix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.538
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    27.10.2005
    Sollte es nochmal auftreten beobachte mal den Grund genau, sonst ist es schwer etwas problemlösendes zu finden.

    trinix
     
  5. curry

    curry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.04.2005
    Soweit ich das jetzt feststellen konnte, liegt das an Fire (dem ICQ Messenger). Wenn man sich da mal verklickt, sind die Menüs hinüber.
    Sobald man Fire ausschaltet und ca. 10min wartet ist alles normal.

    Hat das vielleicht sonst noch jemand beobachtet? Ist bei mir erst mit der aktuellen Version aufgetreten.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Markierung Kontextmenü Forum Datum
Falscher Link im Kontextmenü Mac OS X 13.11.2016
Screensot Markierung erstellen Mac OS X 03.09.2016
Markierung springt immer zurück. Hilfe! Mac OS X 03.03.2012
Dateien Ausschneiden / Ordner ersetzen/ Markierung drucken Mac OS X 19.01.2009
Frage: Wie Markierung drucken? Mac OS X 24.10.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche