Keine IP von Fritz!Box

Diskutiere mit über: Keine IP von Fritz!Box im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. jeanbear

    jeanbear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2005
    Ich habe das Problem, dass ich nach einem Firmware-Update (neue Beta-Version) der Fritz!Box WLAN 7050 automatisch für den Mac mini über Airport keine IP zugewiesen bekomme. Mit dem PC (ebenfalls wireless betrieben) klappt das bestens.
    Vorher funktionierte es mit den gleichen Einstellungen am Mac ebenfalls.
    Wer kann helfen?
     
  2. Lucasdad

    Lucasdad MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.04.2005
    Hi,
    schau mal bei Systemeinstellungen nach.
    Was steht bei IP, Teilnetz, Router und Server?
    Hab auch die 7050, upgedatet auf neueste Firmwareversion und hatte bei der automatischen Installation Probleme.
    Vor allem bei der Leistung. Hab jetzt manuelle Eingabe gemacht. Seitdem läufts prima!

    Viele Grüße!
    Richy
     
  3. jeanbear

    jeanbear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2005
    Bei IP, Teilnetz und Server steht nichts. Was muss ich da eintragen? (Sorry, ich habe wirklich keine Ahnung.)


    [​IMG]
     
  4. Lucasdad

    Lucasdad MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.04.2005
    Hi,
    gib mal folgendes ein:

    Umgebung: automatisch
    Anzeigen: TCP/IP
    IPv4: manuell
    IP: 192.168.178.21 sollte es damit nicht funktionieren dann IP über deinen Anbieter erfragen (aber eigentlich müsste es klappen)
    Teilnetz:255.255.255.0
    Router:192.168.178.1
    DNS Server:194.25.2.129 hier benötigst du wahrscheinlich eine andere Adresse, ist aber einfach über den Support deines Anbieters zu erfragen, aber probiers mal, vielleicht klappt es ja.

    Na dann viel Glück beim installieren!
    Bei mir jedenfalls haut es mit diesen Einstellungen bestens hin!

    Viele Grüße aus Dachau!
    Richy
     
  5. jeanbear

    jeanbear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2005
    Danke, Richy. Mit dem DNS Server hast du wohl recht, es funktioniert noch nicht.
    Muss ich noch nachfragen, oder weisst du (oder sonst jemand), wie der bei 1&1 heißt?

    Besten Gruß
     
  6. Lucasdad

    Lucasdad MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.04.2005
    Hallo,
    also die Adresse des DNS-Servers stimmt in diesem Fall, da ich auch bei 1&1 bin.
    Probier mal eine Änderung bei der IP-Adresse. 1&1 gibt da offiziell an, dass die Endung bei der IP, also die letzten beiden Ziffern von 02 bis 22 frei wählbar sind. Also hast du m.E. 20 Versuche die richtige zu treffen.

    VG!
    Richy
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Nur mal so zur Information:
    1&1 (=GMX) hat keine eigenen DNS Server.
    Die arbeiten mit den DNS Servern der Deutschen Telekom AG.

    Noch was: Im System Log der Fritzbox kann man nachsehen, welche DNS Server der Fritzbox zugewiesen werden.
    Es macht Sinnn, genau die zu benutzen, da die i.d.R. die nächsten verfügbaren sind.
     
  8. jeanbear

    jeanbear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2005
    Es ist zum Verzweifeln. Ich habe alles ausprobiert und bekomme keine IP.

    Wo finde ich den System Log der Fritz!Box, maceis?
     
  9. Anja

    Anja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2002
    Log Dich in die Fritzbox ein und dann unter System > Ereignisse.
    Einer der Einträge müsste so ähnlich lauten:
    Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 80.145.45.90, DNS-Server: 217.237.151.225 und 217.237.150.225, Gateway: 217.0.116.131
     
  10. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Danke Anja, besser hätt ich das nicht sagen können ;).
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fritz Box Forum Datum
Vernetzung neue Mietwohnung (Neubau) mit Netzwerkdosen und FritzBox 7490? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Fritz!Box 7490 und Dail!List Fehlermeldung Internet- und Netzwerk-Hardware 09.10.2016
Synology CloudStation Drive und MyFritz Dienst, geht das? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.09.2016
DSL-Geschwindigkeit in Fritz!Box anzeigen Internet- und Netzwerk-Hardware 22.08.2016
Frage bzgl. AVM FRITZ!Box 6490 Cable und AVM FRITZ!Box 7490 Internet- und Netzwerk-Hardware 22.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche