Keine Internetverbindung - Was tun?

Diskutiere mit über: Keine Internetverbindung - Was tun? im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. balooh

    balooh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.03.2007
    Hallo an alle,

    ich hbae ein problem mit der Internetverbindung von meinem MacBook.
    Wir haben eine neue WLAN FritzBox 3050 und ich möchte nun zu dieser Box eine Internetverbindung über AirPort herstellen.

    Dies habe ich mit Hilfe des Internet-Assistenten versucht. Dort wurde ich aufgefordert, eine Kennung einzugeben. Ich habe die Kennung der FritzBox eingegeben, die auf der Unterseite klebt und nun sagt mir der Assistent immer, das diese Kennung ungültig ist.

    Die Verbindung von dem "Hauptrechner" (ein ganz normaler Win-PC) per Funk funktioniert allerdings.

    Was habe ich falsch gemacht?

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!
     
  2. mahakala

    mahakala MacUser Mitglied

    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    23.03.2007
    Hallo
    hast du die Konfi schon mal versucht über Ethernaet zu machen?

    Gruss
    mahakala
     
  3. Rob-S

    Rob-S MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    22.03.2007
    Hast du auch ausgewählt welcher Schutz drauf läuft? Also WPA2 oder WEP etc...
     
  4. balooh

    balooh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.03.2007
    Über Ethernet habe ich das gleiche Problem...und ich mus gestehen, ich habe nicht sooo viel Ahnung vom internet, wo kann ich denn sehen welchen Schutz ich habe und was bedeutet das dann?
     
  5. mahakala

    mahakala MacUser Mitglied

    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    23.03.2007
    irgendwo hier im Forum gibt es einen tollen Link, wie man das einrichtet, vielleicht hilft Forensuche weiter…

    Gruss
    mahakala
     
  6. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    18.02.2005
    .... mal in die Konfiguration der Fritz Box vom PC aus reinschauen.
    Man kann die Verschlüsselung ja auche verändern und nicht die verwenden die draussen draufsteht.
    Ggf. ist noch der Mac Filter aktiviert und lässt keine neuen Geräte zu.

    Frank.
     
  7. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    18.02.2005
    Am PC im IE fritz.box ( ohne www oder http ) eingeben, dann landet man auf der Konfigurationsoberfläche.
    Die erklärt sich von selbst, auch wenn man keine Ahnung hat.
    Mac Filter, Verschlüsselung und DHCP ( automatische vergabe der IP Adresse ) kontrollieren.


    Frank.
     
  8. balooh

    balooh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.03.2007
    Ja da könnte ich natürlich mal nachsehen...mein Vater hat das nämlich an seinem PC eingerichtet, vll hat der was verändert...:kopfkratz:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internetverbindung tun Forum Datum
Internetverbindung bricht ständig ab Internet- und Netzwerk-Software 05.11.2016
Hotspot Internetverbindung aufrecht erhalten Internet- und Netzwerk-Software 01.07.2015
VPN zu WinServer 2012 - Keine Internetverbindung Internet- und Netzwerk-Software 13.02.2015
Internetverbindung bricht ständig ab Internet- und Netzwerk-Software 13.07.2014
Seltsames Problem mit Internetverbindung Google geht nicht Internet- und Netzwerk-Software 05.02.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche