Kein Ton mehr!!

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Parodia, 18.01.2006.

  1. Parodia

    Parodia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Hallo Forum,

    mein ibook (G4) schweigt plötzlich. Es kommt kein einziger Ton mehr.

    Ich hatte das Teil bei Gravis, um eine neue Tastatur einbauen zu lassen. Seither ist das Teil still. Die bei Gravis streiten natürlich ab, etwas herumgepfuscht zu haben und meinen nur, ich müsste das Ding vorbei bringen und dann 1-2 Wochen warten.

    Hat jemand von Euch eine Ahnung, woran das liegen kann??

    PS: Ich hab natürlich geguckt, ober der Ton überhaupt an ist ;-)
     
  2. Toni23

    Toni23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.06.2005
    mach doch mal das mikrofon an und frag das book ;-)

    ...in den systemeinstellungen ist auch alles in ordnung?
     
  3. mobis.fr

    mobis.fr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    28.01.2004
    1 bis 2 wochen ? dennen würde ich mit der faust vor der nase schwingen... machen mein notebook kaputt und dann soll ich noch solange warten ???

    und wenn sie dann nicht bereit sind mir ein ersatzgerät zu geben, dann besauf ich mich und **** in den laden rein... kann nix für war betrunken :)
    ok das is ne proll methode die unter den "höheren" lebewesen der macuser nicht üblich ist :rolleyes:
     
  4. *musikproduzent

    *musikproduzent MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.08.2005
    steck mal einen kopfhörer ran, immer noch kein ton?
    pram löschen könnte helfen, powermanager löschen auch
     
  5. Parodia

    Parodia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2003
    ups jetzt bin ich platt!

    Mit Kopfhörer funktioniert's super!

    Steck ich die aber wieder ab, ist es still!

    Steh ich auf der (Hörer)Leitung??
     
  6. *musikproduzent

    *musikproduzent MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.08.2005
    könnte sein, dass ein wackelkontakt an der kopfhörerbuchse ist; d.h. auch wenn kein kopfhörer dran steckt, wird der stromkreis unterbrochen, als ob er dran wäre. starte mal mit kopfhörer, tu in mal raus, mal rein, wackel leicht in der buchse, einfach ein bisschen mit hörer und systemeinstellung ton rumprobieren
     
  7. macion

    macion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.10.2003
    geh mal in Dienstprogramme - Audio-Midi-Konfiguration - und schau nach, ob die internen Lauutsprecher an sind. Einige Softwareprogramme (mpeg und Audio-Progr.) fummeln daran rum. Zumindest war es bei mir vor kurzem so.
     
  8. Parodia

    Parodia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2003
    So - rumfummeln hat leider nix genutzt.

    Und die Einstellungen in Audio-Midi sehen doch ganz gut aus, oder? Hab mal ein Foto angehängt
     

    Anhänge:

  9. buett

    buett MacUser Mitglied

    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.03.2003
    Also sowas habe ich auch....

    In deinem Screenshot sieht man das gleiche wie bei mir: die internen Lautsprecher sind nur "grau", auch die Lautstärkeregelung (Kanal M) kann nicht angewählt werden. Leider habe ich auch mit Kopfhörer keinen Sound.

    PRAM usw hat alles nichts genutzt. Selbst eine aus USA besorgte neue Soundkarte half nicht. Die liegt jetzt rum und mein Sound komm aus USB-Lautsprechern oder USB-Headset, denn dort ist Musik drin.

    Im Systemeinstellungen ist unter "TON>>TONEFFEKTE" bei Warnton & Toneffekte abspielen: die USB-Lautsprecher anwählbar, aber wenn ich die rausziehe, erscheinen die Internen Lautsprecher nicht anwählber (in grau)

    Wäre toll, wenn jemand eine Lösung für dieses Problem hätte.
     
  10. Parodia

    Parodia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Da sind sie schon zu zweit!

    Bei mir steht unter Ton->Toneffekte nur Audio (integriert) Interne Lautsprecher. Allerdings kann ich diesen Button gar nicht anwählen.

    Ich muss dazu sagen - bei mir hat bisher der Ton immer reibungslos funktioniert. Bloß jetzt geht nix mehr.

    Weiß noch jemand Rat???
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen