kein SMTP-Versand mit "Mail" zu Web.de

Diskutiere mit über: kein SMTP-Versand mit "Mail" zu Web.de im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. Bert2

    Bert2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.03.2005
    Liebe Mit-User,

    ich gehöre zu den Menschen, die (ebenfalls) Probleme mit „Mail“ und dem Web.de-Zugang haben.

    Habe die Beiträge bei MacUser dazu gelesen und viel rumgespielt – leider ohne Ergebnis.

    Ich habe eine Vermutung – bin aber nicht vom Fach. Vielleicht kann mir jemand was dazu sagen.

    Also: Mein 1. Account (AOL) funktioniert mit „Mail“, ein IMAP-Account.

    Habe jetzt mehrfach versucht, einen 2ten, einen Web.de-Account (Pop3) einzurichten. Ich kann auch Mails empfangen. Aber keine schicken! Das ist das Problem.

    Nun meine Vermutung: Ich hab’ mal in die Library gesehen > Mail > Ordner zum betreffenden Pop-Account. Es gibt hier wohl ein Postfach (oder so ähnlich). Darin: „Deleted Messages.mbox“, auch „INBOX.mbox“, auch „MessageUidsAlreadyDownloaded“. Aber NIX für „Sent Items“ oder ähnliches.

    Mit anderen Worten: Ich vermute, „Mail“ richtet kein Werkzeug ein, mit dem ich versenden kann. Obwohl ich den SMTP-Server richtig konfiguriert habe.

    Kann das sein?

    Ist das ok so?

    Hat jemand eine Idee?

    Bin ich zu doof?

    Bert2
     
  2. Alterg4

    Alterg4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    02.05.2004
    Hast Du ganz unten im Einstellungsfenster auch den Web.de-Smtp-server eingerichtet und für das web.de Konto eingestellt (smtp.web.de) ? Als Identifikation ist Kennwort.
    Bei mir klappts einwandfrei und ich hab auch noch nen .mac account eingerichtet.

    Das mit dem .mbox Dateien ist bei mir übrigens auch so. Das scheint normal zu sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2005
  3. Bert2

    Bert2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.03.2005
    ja, hab' ich schon x-mal gemacht... Server Port 25, mit und ohne SSL, Kennwort... das ganze Programm.
     
  4. naaby

    naaby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    12.12.2004
    ohne kennwort
    der web.de server braucht vorher ein pop3(macht er nur aller 15 min) imap zugriff und dan läufts
     
  5. Bert2

    Bert2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.03.2005
    Lieber Naaby! "Ohne Kennwort" war gut!!! Klappt.

    Hoffentlich bleibt's dabei. Bin auch auf imap umgestiegen.

    Also heissen Dank!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kein SMTP Versand Forum Datum
Kein Zugang zu IP Kamera ( mehr ) Internet- und Netzwerk-Software 16.11.2016
Kein FTP Zugriff aus dem Ausland Internet- und Netzwerk-Software 15.09.2015
kein Radio über Safari ? Internet- und Netzwerk-Software 08.02.2014
Kein SMTP im Ausland Internet- und Netzwerk-Software 12.03.2008
Mail -kein smtp über arcor Internet- und Netzwerk-Software 12.12.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche