Kein Samba mit Airport Express :/

Diskutiere mit über: Kein Samba mit Airport Express :/ im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. mikeIV

    mikeIV Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.08.2003
    Ich kann von meinen Mac aus keine Windows Freigaben sehen und die Windows Rechner auch nicht meinen Samba Server nicht. Auch geht das XNS nicht das auf dem Mac läuft, damit ich auf der XBOX über das XBOX Media Center meine Filme sehen kann. Es scheint so wie wenn er in das lan keine ports forwarded :/ kann mir da jemand weiterhelfen? ich hab mal einen plan von unseren lan hier gezeichnet. Die Firewall am Mac ist aus und Portforwarding auf Airport Express ist ja nur für WAN, oder? also habe ich da nur 22 und 113 forwarded (ebenso auf dem router)

    [​IMG]
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Du bist ja auch in zwei unterschiedlichen Netzen unterwegs.
    (10.0.1.x und 10.0.0.x)

    ...und wozu zwei DHCP-Server?

    ad
     
  3. mikeIV

    mikeIV Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.08.2003
    wenn ich das airport auf 10.0.0.1 - .50 umstelle blinkt es nur noch orange und aus ist es mit dem spass. dann muss ich es reseten. geht das dhcpd des airport nur auf dem wlan port oder auch auf dem lan port?
     
  4. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Logisch, weil du dann zwei DHCP-Server im selben Adressbereich hast. Du brauchst aber nur einen. Folglich solltest du entweder den im Router oder den im AE deaktivieren.

    ad
     
  5. mikeIV

    mikeIV Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.08.2003
    verstehe. also die kommen sich auch in die quere wenn jeder der beiden nur einen breich abdeckt, weil so hatte ich es versucht. AE 1-50 und router 60-70
    wenn ich auf AE das dhcp deaktiviere vergibt der router meinen mac eine ip, sehe ich das so richtig?
     
  6. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    So sollte es sein! :)
     
  7. mikeIV

    mikeIV Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.08.2003
    Das "sollte" macht mich schon wieder nervös *g* Wir werden sehen ob es geht, sobald ich zuhause bin wird getestet.
     
  8. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Wenn du die Einrichtung so gut kannst, wie Netzwerkdiagramme zeichnen, sehe ich da kein großes Problem! ;)

    ad
     
  9. mikeIV

    mikeIV Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.08.2003
    okay jetzt geht alles ;)
     
  10. knuffel

    knuffel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2004
    du solltest bei mir in der arbeit die dinger zeichnen, unsere plaene kann man nicht lesen,geschweige den verstehen
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kein Samba Airport Forum Datum
Kein DDNS Zugriff mehr über Selfhost.EU Internet- und Netzwerk-Hardware 04.10.2016
WLAN durch LAN Verbindung an Router? Achtung Noob :) Kein DLAN, Kein WLAN Repeater... Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2016
NAS-Server Probleme - kein Datenzugriff Internet- und Netzwerk-Hardware 18.04.2016
Kein Zugriff auf Netgear Switch JGS524E Bitte um Unterstützung Internet- und Netzwerk-Hardware 27.12.2015
Cat7 Patchkabel kein RJ45 Stecker? Internet- und Netzwerk-Hardware 07.11.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche