Kein "Ruhezustand" bei G3 beige?

Diskutiere mit über: Kein "Ruhezustand" bei G3 beige? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Luzypher

    Luzypher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.04.2002
    Hi folks!

    Mal ne Frage zum Powermanagment beim G3 DT beige:

    Ich hab jenen mit 233 MHz und MacOS 8.1 drauf. Nun kann man ja den Ruhezustand nach einer vorgegebenen Zeit einstellen, d.h. das er z.B. nach einer Stunde in den Ruhezustand schaltet. Doch leider klappt dieses nicht bei meinem Mac. Weder nach einer halben Stunde noch sonstwann. Der Monitor wird zwar in den Suspend-Modus geschaltet, auch die Festplatte wird sogar abgeschaltet, der Rechner selbst geht aber nicht in den Ruhezustand.

    Wenn ich ihn jedoch per Tastendruck in den Ruhezustand bringe, dann klappt es. Kann es sein, das MacOS 8.x hier Probleme hat oder liegt es am Mac selbst?

    Danke schonmal ...

    cu ...
     
  2. maclooser

    maclooser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2001
    Der Mac ist in der Lage. gewisse Treiber, die nicht in den Regeln der Apple eigenen Treiber sind, zu unterscheiden. Diese werden teilweise nicht mit den Gepflogenheiten einer "sparsamen Betreuung"von den Erweiterungen (Extensions) behandelt. Deswegen glaubt das Betriebssystem, diese Option nicht durchführen zu müssen. Dies erscheint unlogisch, aber das System kann leider zwischen dem, was machbar ist und dem was gemacht werden muss, nicht zu unterscheiden. Deswegen ist der "Betrieb" von Third Party" Kompononeten u. Umständen fehlerbehaftet. Wenn ich ein System stricken sollte, würde ich fremde Sachen genau so behandeln, ich weiss nicht, wie diese reagieren. Und vor Fehler bei.... sage ich dann lieber, naja.... lass ihn mal machen, vielleicht weiss der oder das Programm besser, was es will, ich lass ihn mal! Warten wir mal ab! .....
     
  3. Luzypher

    Luzypher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.04.2002
    Ruhezustand

    Hi folks!

    Also, ich habs nun mal mit einer frischen MacOS 8.0 Installation (also mit dem mitgelieferten G3-MacOS) versucht. Dort habe ich die Werte auf Default 1/2 Stunde stehen lassen. Aber er schaltet NUR die Festplatte ab, der Rechner bleibt auch weiterhin an, ebenso wie der Monitor. Ich habe dabei schon alle nicht benötigten Treiber deaktiviert (ausser den für Energie Sparmodus).

    Desweiteren habe ich ALLE Systemerweiterungen, bis natürlich auf den Energiesparmodus, deaktiviert. Somit ist also auch kein Treiber eines Drittanbieters aktiv, Erweiterungen stecken ebenfalls nicht im Rechner. Daran sollte es also auch nicht mehr liegen können.

    Kann es evtl. an MacOS 8 liegen oder liegt gar ein Hardwaredefekt vor?

    cu ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2002
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kein Ruhezustand bei Forum Datum
kein Ruhezustand MacPro 1.1 mit SSD Mac Pro, Power Mac, Cube 31.01.2012
MacPro: neuer DVD-Brenner und kein automatischer Ruhezustand mehr? Mac Pro, Power Mac, Cube 06.01.2011
MacPro kein Ruhezustand! Mac Pro, Power Mac, Cube 15.03.2009
Kein dauerhafter Ruhezustand mit Shortcuts (PowerMac G4) Mac Pro, Power Mac, Cube 23.04.2008
powermac g5 kein ruhezustand bei wärme Mac Pro, Power Mac, Cube 20.12.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche