Kein RAM'sch bei DSP

Diskutiere mit über: Kein RAM'sch bei DSP im Peripherie Forum

  1. Daca

    Daca Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    708
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Eigentlich gehört ja sowas nicht hierher: Es handelt sich um keine Frage und könnte zudem als Schleichwerbung missverstanden werden. Aber während des Rumsuchens im Forum nach herzhaften Aussagen zum "Auframmen" meines PB's bin ich viel öfter auf Fragen als auf Antworten gestossen. Deshalb möchte ich nicht meine kurzen und guten Erfahrungen mit dem o.g. Kaufladen verheimlichen und für mich allein behalten:
    - PB 1,5 MHz /15"/ ATIRadeon 9700/2x256 Ram Original
    - Erweiterung im "upper"-Slot (beim Öffnen der oben liegende, erst-zugängliche) um 1 Go (also Austausch des einen der beiden 256-er-Original-Moduls gegen ein 1 Go-Modul), macht also insgesamt 1,25 Go
    - Einbauzeit: fünf Minuten (darauf achten, dass das Modul "richtig" in seiner Halterung steckt - man darf die Goldkontakte kaum noch sehen)
    - Nach Neustart im Profiler die Ram-Anzeige bestaunt:

    SODIMM1/J25UPPER:
    Größe: 1 GB
    Typ: DDR SDRAM
    Geschwindigkeit: PC2700U-25330
    (Modul: 1GB/133 MHz/200 Pin)

    Dann:
    Festgestellt, dass das Teil einwandfrei funktioniert.
    Dem netten Herrn von DSP meine Genugtuung mitgeteilt.

    gr
    Daca
     
  2. Badener

    Badener Gast

    OK - mach ich auch mal "Werbung" :D

    Als ich für mein 12" PB RAM wollte, habe ich mich für biehler entschieden (www.biehler.info). Allerdings war mir als Mac-Neuling damals nicht ganz klar, welchen RAM ich benötige. Kurze EMail an Biehler und wenige Stunden später kam schon die Antwort. RAM bestellt, wurde blitzartig geliefert, eingebaut, geht.

    Biehler war damals günstiger als DSP und hat (zumindest beim Kauf, Reklamationen hatte ich glücklicherweise noch keine) einen guten Service.

    Sollte noch jemand Erfahrungsberichte haben, könnten wir hier ja mal sammeln ;)
     
  3. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Ich glaube ein nicht unbeträchtlicher Teil der Macuser
    hat seine RAM Bausteine bei DSP gekauft. Selbst ich! :cool: ;)
     
  4. jesche

    jesche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.04.2004
    jo, ich übrigens auch - 1 GB für mein PB. Keine Probleme.
    Am Anfang gab es Schwierigkeiten mit Exposé, ich glaube aber nur, wenn ich freie Sicht auf den Schreibtisch haben wollte, dann stürzte der Rechner ab, es half nur noch Neustart. Ich kann mich auch noch gaaaanz dunkel an Grafikfehler erinnern, ich weiss nicht mehr wo und was genau. Nach 1 Woche war dann aber komischer Weise alles top in Ordnung! Ob es am RAM lag? Keine Ahnung...
     
  5. dodger_dose

    dodger_dose MacUser Mitglied

    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    14.09.2004
    Daß die meisten PC-Module Probleme machen liegt an den SPD-Chips auf dem Ram-Riegel. Der G5 benutzt ein sehr konservatives Timing von 3-8-8-8. Von OCZ & Kingston gibts auch Applefähige Riegel. ECC & REGISTERED Riegel funktionieren nicht im G5.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2005
  6. Daca

    Daca Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    708
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Pardon...euh...kanns'te mich da mal aufklären? ...SPD...konservativ...?
    Ich dachte eher, dass...




    (((((P.S. @Badener: wenn du an Rastatt vorbeifährst, grüss mir mal mein Mütterlein!))))

    gr.a.d.f.
    Daca
     
  7. chq

    chq Banned

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Hab mir vorhin ne Schachtel Chesterfield lights an der Shel-Tanke im Stuttgarter Westen gekauft. Der Verkäufer war sehr freundlich und hat mir auch noch Geld gewechselt.
     
  8. jesche

    jesche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.04.2004
    versuch das mal, ohne etwas zu kaufen! :D
     
  9. chq

    chq Banned

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Hehe.

    Off-Topic meinerseits. Sorry for that. Konnts mir ned verkneifen. Bin auch schon wieder weg.
     
  10. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2004
    Weil DSP einen Riegel nicht lieferbar hatte, bin ich zu Biehler gewechselt, und habe dort ähnlich gute Erfahrungen gemacht.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kein RAM'sch bei Forum Datum
Mac + MiniDP + HDMI --> kein Signal! Peripherie Heute um 07:54 Uhr
Raid System USB 3.0 wird nicht sauber ausgeworfen bei Ruhezustand Peripherie 28.11.2016
weiches scrollen bei alternativer Maus einstellen? Peripherie 13.11.2016
Kein Druckertreiber Peripherie 30.10.2016
Kein aktueller Druckertreiber für Sierra? Peripherie 08.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche