Kein Internet trotz Verbindung zum Router

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von nachow, 04.04.2007.

  1. nachow

    nachow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2006
    Hi,

    Ich habe mir vor kurzem WLAN eingerichtet. Nutze es auch ganz normal an meinem MBP. Jetz wollte ich allerdings auf der Couch ein wenig ins Internet und dafür lieber das schöne kleine Powerbook nehmen. Da finde ich auch das WLAN, verbinde darauf, er zeigt an dass eine Verbindung besteht zum WLAN und dass auch eine zum Internet besteht. Ich komme allerdings trotzdem nicht ins Internet. Auch über die IP des Routers komme ich nicht auf diesen drauf mit dem Powerbook. Mit dem Macbook funktioniert allerdings beides. Auch auf ein WLAN von irgendeinem Nachbarn kann ich so zugreifen da es kein Passwort hat. Mit dem Macbook tut dann das Internet mit dem Powerbook allerdings nicht.

    Das einzige was auffällig ist ist dass beim PB sobald ich mit Airport verbinde noch eine zweite Verbindung aktiv ist (auf angehängtem Bild zu sehen). Hab versucht diese zweite Verbindung auszustellen aber nich hinbekommen. Warum die eingestellt ist und sowas alles weiss ich nicht da ich das PB von meinem Chef so bekommen hab der es vorher schon selbst benutzt hat ;)

    edit: achja was ich noch vergessen habe sobald ich mit kabel ins netz gehe funktioniert alles ohne Probleme
     

    Anhänge:

  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    Hi,

    hast du beim PB "PPPoE verwenden" weggeklickt?

    Gruß Th
     
  3. nachow

    nachow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2006
    Richtig da ist kein Haken allerdings ist der beim MBP auch nicht und sollte man dann da seine Internetzugangsdaten eingeben oder was will der dann für Daten haben?
     
  4. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    nee so ist das ok, ich dachte der wäre vielleicht noch da.
     
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    Hast du schon mal versucht, mit dem Assistenten eine neue Umgebung einzurichten?
     
  6. nachow

    nachow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2006
    aha jetz geht es, stand vorher auf automatisch hatte also gedacht es würde halt einfach automatisch alles nötige einbstellen aber mit eigener umgebung tut es

    danke für den tipp
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen