KANN MEINE G4 Dual nicht mit der CD Straten, kann jemand helfen!!!!

Diskutiere mit über: KANN MEINE G4 Dual nicht mit der CD Straten, kann jemand helfen!!!! im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. dietmarfreiberg

    dietmarfreiberg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2003
    KANN MEINE G4 Dual nicht mit der CD starten, kann jemand helfen!!!!Dringend!!!

    Hallo Leute ich habe mir einen Dual G4 1,25 zugelegt, das aufgespielete System ist ein OSX 10.2.4.
    Laut vorbesitzer hat das Teil gut funktioniert (Geht auch immernoch gut)
    Als ich aber die Festplatte neu partitionieren wollte und mein gekauftes OSX 10.2. umstellen(OS 9.2.2 Treiberg installieren) wollte und mit der gedrückten Wahltaste hoch gefahen bin, war im Startmenu nur die Festplatte zusehen. Keine bootfähige CD. Auch die gedrückte "C" Taste meim Start brachte kein Ergebnis. Ebenfalls nicht wenn ich die Install CD unter Systemeintellungen Startvolume auswählen und dann neu starte. Was kann mann da machen. Bitte um Euere Hilfe!
     
  2. mecks

    mecks MacUser Mitglied

    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.08.2003
    Hallo,

    Hört sich so an, als ob die CD kaputt (zrkratzt) ist.

    Versuch mal, die CD 1:1 zu kopieren und von der Kopie zu starten. Oder ein Image von der CD zu erstellen, das zu brennen und damit zu starten.

    mecks
     
  3. dietmarfreiberg

    dietmarfreiberg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Die CD läuft aunter meienem anderm iMac einwandfrei, auch eine 1:1 Kopie geht nicht :-(

    ich bin am verzweifeln.
     
  4. Eames

    Eames MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Hast Du den G4 gebraucht erworben?

    Dann kann ein Tool Namens "Startup Security" das Booten von CD verhindern.

    Suche mal auf Deiner HDD nach dem Tool ...

    Allerdings weiss ich nicht wie man das dann wegbekommt.

    Vielleicht über FireWire die Platte löschen und Neuinstallieren ...

    Wäre Dein G4 mit dem OpenFirmware Tool geschützt, würdest Du zumindest ein Schloss sehen, wenn Du mit der Wahl-Taste startest.

    Grüsse,

    Mika
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - KANN MEINE Dual Forum Datum
Wie kann ich einen Alten Mac Pro wieder verwenden? Mac Pro, Power Mac, Cube 01.11.2016
Kann ich die Quads mit dem Ram Board in einen 1.1er verwenden? Mac Pro, Power Mac, Cube 13.07.2016
Wie kann ich sehen, wieviele Dateien auf dem MAC PRO insgesamt sind Mac Pro, Power Mac, Cube 08.11.2014
Macbook 15" - kann man aufrüsten? Mac Pro, Power Mac, Cube 13.05.2014
Kann man auf einen G3 sein Iphone 5 Verwenden? Mac Pro, Power Mac, Cube 29.04.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche