Kann man mit Motion auf den neuen Powerbooks arbeiten?

Diskutiere mit über: Kann man mit Motion auf den neuen Powerbooks arbeiten? im Digital Video Forum

  1. Maccast

    Maccast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.07.2005
    Hallo,

    die Frage steht im Titel: Kann man mit Motion auf den neuen Powerbooks arbeiten?

    Nicht ob man es installieren kann. Das geht auch auf meinem aktuellen iBook, aber arbeiten kann man damit eigentlich nicht. Zumindest nicht kreativ wenn man "schnell" mal das eine oder andere ausprobieren möchte.

    Hat jemand Erfahrung mit Motion vielleicht auf einem Powerbook der Vorgängerversion?

    Falls das Powerbook nicht reicht - geht es mit dem neuen iMac?

    Grüßle
    Andreas
     
  2. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Welches iBook hast Du denn? kopfkratz

    Wäre interessant zu wissen.
     
  3. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2003
    Auf meinem macht es gar keinen Spaß. Für die arbeit ungeeignet.
     
  4. SteveHH

    SteveHH MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.470
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    03.03.2005
    also ich habe das 15" 1,5 mit 1 GB drin
    und es ist nicht der Hit.
     
  5. heinzruediger

    heinzruediger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    09.06.2004
    auf den pbs der letzten serie troz 128 gk, 2gb ram und 5400er platte, furchtbar langsam.

    auf imac 20" 2ghz gehts ganz gut, aber nicht optimal.
     
  6. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ich habe ein 1.67 GHz PB mit 2 GB RAM und Radeon 9700 64 MB der letzten Serie und einen Dual G5 2.5 (4 GB RAM) mit Radeon X800 256 MB, vorher war eine Radeon 9600 128 MB als Standard eingebaut.

    Für folgende Szene (siehe die Links unten) braucht der G5 mit X800 25 sec zum Rendern, das PB braucht 1:41 min. Was bedeuted das konkret? Ich bin der Meinung, das Motion 2 erst auf meinem G5 mit dicker Grafikkarte anehmbar und kreativ einzusetzen ist, dh. einigermassen flüssig. Alles drunter macht keinen Spass, nicht mal mein G5 mit Standard Radeon 9600 128 MB hat gerockt. Die GUI ist bei Projekten mit ein paar Ebenen zäh zu bedienen, schon gar nicht in Echtzeit, dh. mit laufender Timeline im Loop. Jede kleinste Änderung führt zu Verzögerungen und dem Spinning Ball. Und Motion animiert nun einmal dazu, den Canvas mit den Presets vollzuknallen :D

    Allerdings kann man die Auflösung runterschrauben (die Darstellungsqualität, nicht die Pixel) und die Canvasgröße verkleinern, dann wird es dramatisch besser. Wenn man einigermassen intelligent arbeitet, nicht 50 Partikelemitter auf den Canvas wirft und diese repliziert, Motion Blur mit 720° und 125 Samples anschaltet, kommt auch ein PB mit Motion gut zurecht.

    Die Ausgabe in 32 Bit mit fettem Motion Blur und in bester Qualität kann dann z. B. Nachts erfolgen :)

    Siehe auch dieser Thread: http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=111616&highlight=x800

    Dieses File meinte ich: http://www.2ndreality.net/media/files/motion_bench.zip

    Da ist das Projekt eingezippt. Wie gesagt: Powerbook 1:41 min bei APFEL-R vs. 25 sec am G5 ohne Blur.

    Frank
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2005
  7. Maccast

    Maccast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.07.2005
    Hallo,

    erstmal einen Dank an alle. Das hört sich ja nicht so sehr gut an. Ich bin zur Zeit eben am überlegen ob ich mir das neue Powerbook oder den neuen iMac zulegen soll. Das Powerbook hat wie bekannt die 9700 mit 128MB. Der iMac X600Pro mit 128 MB.

    Eigentlich möchte ich das Powerbook. Aber wenn man darauf nicht wirklich vernünftig mit Motion arbeiten kann :rolleyes: :(

    Nochmals danke fürs Feedback.

    Grüßle
    Andreas
     
  8. arne1900

    arne1900 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    28.09.2004
    Also ich kann Motion 2 auf meinem iBook mit Vollaustattung garnicht installieren :-/

    Auf einem Powerbook läuft es mehr schlecht als recht. Spaß macht es wie schon erwähnt erst auf nem DoppelG5 mit saftiger Grafikkarte und RAM satt :)

    Wobei: Wie stehts mit dem neuen iMac und mOtion?
     
  9. Maccast

    Maccast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.07.2005
    Ja das würde mich auch interessieren. Wenn das nämlich ähnlich schlecht geht kaufe ich mir jetzt wie geplant ein Powerbook, nächstes Jahr ein Display und das Jahr darauf einen Powermac mit Intel + Studio2.
     
  10. v-X

    v-X Gast

    Naja, wenn man damit arbeiten muss, gehts auch auf nem PowerBook (siehe meine Konfig.). Bei mir isses halt so, dass ich etwas länger auf einen G5 sparen muss und das PB daher lange herhalten muss.
    Ohne das CinemaDisplay würde ich aber gar nicht erst damit anfangen wollen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann Motion auf Forum Datum
Spiegel TV Video download – Wie kann man ein Video speichern? Digital Video Gestern um 19:31 Uhr
imovie - Wie kann ich denn jetzt einen Bereich selektieren? Digital Video 26.07.2016
Wer kann bei Motion 5 helfen? Digital Video 23.07.2011
Motion 2.1.2 Bug? Kann nicht speichern. Digital Video 20.02.2007
Motion kann Video nicht ruckelfrei abspielen? Digital Video 15.12.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche