Kann man bei einer Lacie Porsche die HDD wechseln?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von phoe, 02.01.2007.

  1. phoe

    phoe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    09.06.2006
    Guten Abend,
    ich würde gerne in der Lacie 80gb im Porsche design meines Vaters eine größere Platte einbauen.

    Ist dies möglich?

    danke
    phoe
     
  2. Godsdawn

    Godsdawn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    10.05.2006
    Ich würd vermuten ja. Im Zweifel, aufschrauben, reingucken. Aber wenns Gehäuse schrauben hat und Controller und Stromversorgung nicht festgeklebt sind oder sowas abartiges... Wieso nicht? (Controller dürfte auch größere unterstützen...)
     
  3. phoe

    phoe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    09.06.2006
    hab die platte zzt nicht da, aber soweit ich mich erinnern kann hat das gehäuse keine schrauben;(

    hat das schonmal jemand gemacht?;)
     
  4. jushi

    jushi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    10.08.2004
    ja, das geht.

    Kann man einfach problemlos aufhebeln (mit nem Schraubenzieher) und einfach die neue Platte einbauen. Das dauert keine fünf Minuten, hab ich schon oft gemacht.
     
  5. phoe

    phoe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    09.06.2006
    ich danke dir!
     
  6. SuperFLoh [SSB]

    SuperFLoh [SSB] MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.02.2005
    Von welcher Kapazität auf welche sollte denn möglich sein?

    Ich habe 2x160GB, aber dank RAW+JPEG der Spiegelreflex-Kamera reicht das in absehbarer Zeit nicht mehr.
    Momentan sind die 400GB Laufwerke sehr günstig (GB/€), wird das gehen? Oder liegt zwischen 160GB und 400GB wieder so eine "nobody needs more than 640kb of RAM" Grenze?

    Gruß

    Flo
     
  7. SuperFLoh [SSB]

    SuperFLoh [SSB] MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.02.2005
    *Fred schieb*

    Hat das noch keiner gemacht?
     
  8. Stonehorn

    Stonehorn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    95
    MacUser seit:
    24.08.2006
    Ich hab aber auch schon von LaCie Platten gehört/gelesen, die nicht upgrade bar waren. Irgendwie war die Platte mit dem Chipsatz gekoppelt?! Ich hab keine Ahnung mehr in welchem Thread das besprochen wurde. ev. mal die Suche verwenden...
     
  9. mac*berlin

    mac*berlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.283
    Zustimmungen:
    189
    MacUser seit:
    29.12.2006
    moin,

    ich hab ne lacie porsche platte

    und sehe keine schrauben ;)
     
  10. sutz2001

    sutz2001 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.479
    Zustimmungen:
    187
    MacUser seit:
    28.02.2005
    Kannst die Größe reinpacken, mit der du glücklich bist.

    Im Saturn hatten die gestern ne LaCie mit 500 GB für 99 oer 119 Euro rumliegen. Weiss den genauen Preis nicht mehr...

    Aber war keine Porsche.

    Aber Platten bekommst du recht günstig. Über 500 GB ist Preis/GB im Moment noch nicht so gut.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen