kann mac von airport extreme nicht ändern

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von marcos79, 10.10.2004.

  1. marcos79

    marcos79 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.06.2004
    Hi
    wenn ich veruche die mac adresse zu ändern kommt folgender fehler:

    ifconfig en1 ether 00:00:00:00:00:00
    ifconfig: ioctl (SIOCAIFADDR): Operation not supported

    not supported?
    ist es nicht möglich die mac von der airport extreme zu ändern?
    gibts denn garkeine möglichkeit?
     
  2. flipper

    flipper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.08.2004
    hallo,

    die mac-adresse ist eine eindeutige adresse, die dein Netzwerkinterface identifiziert. Das ist nicht die IP-Adresse!

    Oder hab ich Dein Problem falsch verstanden ?

    Gruß, Helmut
     
  3. WoSoft

    WoSoft MacUser Mitglied

    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2004
    die Frage ist berechtigt.
    Bei meinen Draytek-Routern kann ich die MAC-Adresse sehr einfach ändern.
     
  4. marcos79

    marcos79 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.06.2004
    aber was ist nun mit der airport extreme?
    wird es vom treiber nicht unterstützt?
     
  5. emaerix

    emaerix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    19.03.2004
    Warum muss man die Mac-Adresse ändern??? Ist doch schließlich eine weltweit eindeutige Nummer zur Identifizierung der Hardware.
     
  6. marcos79

    marcos79 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.06.2004
    die Frage ist nicht Warum sondern Wie,
    bzw warum sie sich nicht ändern lässt
    weiß denn niemand bescheid?
     
  7. Junior-c

    Junior-c Gast

    Probiers mal mit:
    Code:
     sudo ifconfig en1 ether aa:bb:cc:dd:ee:ff <return> 
    So hats bei mir beim Ethernetanschluss geklappt. Jedoch steht dann nur in der ifconfig die neue MAC Adresse und bei den Systemeinstellungen noch die alte. Nach einem Neustart war auch bei ifconfig wieder die alte. Obs wirklich funktioniert hat (mit der neuen MAC Adresse erkannt werden) weiß ich nicht, da ich es noch nicht testen konnte.

    MfG, juniorclub.
     
Die Seite wird geladen...