Kann kein WGT624v3 Router einrichten....

Diskutiere mit über: Kann kein WGT624v3 Router einrichten.... im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. das_Pathos

    das_Pathos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    59
    Registriert seit:
    22.12.2005
    sämtliche Posts, Handbücher, Bücher, Tuts. . . .
    haben mich nach 2 tagen noch immer nicht zum ziel gebracht

    Besitze ein MacBookPro
    eine Alice Flatrate
    sowie einen Netgear WGT 624v3 Router


    Da ich den Mac erst seit 2 tagen besitze fühl ich mich um ehrlich zu sein überfordert. Immerhin hab ich den Normalen Kabel Internetanschluss hinbekommen.

    Kann mir irgendwer freundlicherweise erklären wie ich
    den Router ins Internet bringe ?

    Hab schon so vieles gehört wie Router Konfigurieren doch das alles sagt mir leider nichts..

    Ach ja das MacBookPro erzeugt so ein komisches Fiepen wie ein Handyladegerät, was aber selten auffält, da ich extremlaute windowskühler und festplatten gewöhnt bin.. naja egal..
     
  2. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Zum Fiepen gibt es hier im Forum genügend Thread, die sich damit befassen, deswegen gehe ich darauf nicht ein.

    Was die Konfiguration des Router angeht, sollte diese eigentlich mit einem Web-Browser durchführbar sein. Also müsste auch der Safari oder Firefox gehen.

    Safarie ist das Kompas-Icon unten im Dock.

    Wie Du nun den Router im einzelnen einstellst, sollte Dir jemand verraten, der ein solches Gerät hat, dazu muss ich mich in Schweigen hüllen.
     
  3. styler

    styler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.245
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    11.05.2005
    http://www.netgear.de/Produkte/Router/Wireless/WGT624/

    ftp://ftp.netgear.de/download/WGT624/WGT624_GR_InstallGuide.pdf

    im grunde ist es einfach.. wenn alles korrekt angeschlossen ist, musst du über einen browser die konfigurationsoberfläche des routers aufrufen und da alles einstellen..

    also:
    -einen browser öffnen (bspw. safari)
    -in das adressfeld http://192.168.0.1 eingeben
    -benutzername: "admin", passwort: "password"
    -in der dann (hoffentlich) erscheineden oberfläche die einstellungen machen.
     
  4. das_Pathos

    das_Pathos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    59
    Registriert seit:
    22.12.2005
    Mac Auschalten, Modem Aus, Kabel Mac - Router - Modem

    Beim Modem leuchten 3 LED´s Power, Status, Ethernet
    Beim Router Internet, Power und wenn der Pc an ist die LAN Lampe

    Beim Start hab ich jedoch auch ein kleines problem bevor das betriebsystem geladen wird ist so eine weltkugel die sich nach meinem empfinden in die unendlichkeit dreht sofern das kabel drin ist (was ist das überhaupt)
    Nach einem erneuten start ohne Kabel und erst späteren anschluss geht wieder alles.

    Was soll ich jetzt tun ?
    wenn ich in Safari die Adresse eingebe sagt er mir "Adresse nicht gefunden"
    hmm...
     
  5. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Es liest sich so, als wenn der Router versucht sich anzumelden. Da das aber nicht geht (ihm fehlt ja noch der Benutzername und Kennwort), versucht er es wieder. Er ist ja nicht intelligent :D

    Also die erste installation am besten durchführen, ohne das der Router am modem steckt.

    Welche IP-Adresse hat der Mac den bekommen? So wie Du das bei Safari beschrieben hast, hat Dein Mac keine Adresse.

    Also erst den Router einschalten, einen Moment warten, dann den Mac.

    Wobei der Hinweis von Styler nicht schlecht war. Hast Du ein Handbuch oder Beiblatt zu dem Router?
     
  6. deniz

    deniz Banned

    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2006
    Hast du den Router auch per Ethernet Kabel an dem MacBook Pro angeschlossen? :)
     
  7. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Davon bin ich jetzt glatt ausgegangen, so wie er es beschrieben hatte :rolleyes:
     
  8. das_Pathos

    das_Pathos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    59
    Registriert seit:
    22.12.2005
    Na schön gleich probier ichs nocheinmal...

    Alice Super
    Ethernet

    TCP-IP

    IP Adresse 85.178.144.131
    Router 213.191.89.3 (was mich ein wenig verwirrt)
    wird ja irgendwie automatisch vergeben

    oder meint ihr etwas anderes, wenn ja wie finde ich soetwas raus ?

    Wie bekomm ich die drehende Weltkugel am anfang weg ?

    "es klappt nicht ... wie teuer wäre denn so eine "simple" einrichtung -.-

    Mein Handbuch Unterscheidet sich im großen und ganzen kaum von deinem Link. Wenn ich ehrlich bin hab ich die instalation nichtmal mit Windows hinbekommen. Sofern ich der Installationsanleitung gefolgt bin kam ich irgendwann zum Punkt das der PC keine Verbindung zum Router feststellen konnte. Und wurde drauf angewiesen die kabel nochmal zu kontrollieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann kein WGT624v3 Forum Datum
Kann kein Profil im WLan erstellen Internet- und Netzwerk-Hardware 10.02.2013
Kein ausreichender WLAN Empfang - Wie kann ich Wlan verstärken ? Internet- und Netzwerk-Hardware 18.04.2012
54Mbit W-Lan als WDS kann kein Videostreaming? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.05.2009
Kann das iBook kein WPA? Internet- und Netzwerk-Hardware 16.07.2008
kann kein passwort fordern Internet- und Netzwerk-Hardware 23.10.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche