Kann Garage Band 3 Midifiles importierten?

Diskutiere mit über: Kann Garage Band 3 Midifiles importierten? im Digital Audio Forum

  1. Peace123

    Peace123 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.03.2005
    Ist das wirklich möglich? Hat das schon jemand gemacht/geschafft?
    Hatte vor kuzrem die Mögichkeit auf einem Rechner das zu probieren, aber ohne Erfolg. Auch konnte ich die Funktion zum verlangsamen einer Audiospur nicht hinbekommen.

    Danke für Eure Antworten

    Peace123
     
  2. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    02.11.2003
    ja das geht, habe ich mit garageband2 schonmal gemacht. die file wurde schön säuberlich in einzelspuren für jedes intrument zerlegt. allerdings hatte ich scheinbar nicht die gleichen instrumente wie der ersteller, weshalb es etwas anders klang. und der fade-out des originalfiles wurde nicht übernommen, sondern ab dem zeitpunk, wo es leiser wurde, wurde es abgeschnitten.
     
  3. Peace123

    Peace123 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.03.2005
    Hallo Bobs,

    vielen Dank für die Antwort. Hast Du die Mididatei einfach in GB hineingezogen?
    Hast Du auch schon versucht eine Audioregion zu verlangsamen? Ich nehme an, dass dann die Tonhöhe nicht erhalten bleibt oder?

    mfg
    Peace123
     
  4. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Weshalb sollte die Tonhöhe sich bei Midis ändern? Sie ändert sich auch bei WAVs nicht. Ein Ton in einer Midi-Datei ist durch Dauer, Tonhöhe und Instrument bestimmt, hauptsächlich. Eine Änderung der Dauer ist nur die Änderung eines Parameters, das beeinflußt die Tonhöhe nicht.
     
  5. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    02.11.2003
    ja, einfach in ein offenes gb-projekt reingezogen. ich habs nicht probiert, aber das tempo zu ändern sollte bei einer midifile überhaupt kein problem sein (selbstverständlich ohne dass sich die tonhöhe dabei ändert).

    edit: habs gerade getestet, funktioniert problemlos. tonhöhe bleibt wie erwartet gleich (man kann diese auf wunsch aber natürlich auch noch ändern).
     
  6. Peace123

    Peace123 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.03.2005
    Hallo Josh,

    ich rede nicht von Midifiles. Klar das bei diesen nicht so geht, da es ja nur Daten sind. Aber ein anderen Thread hier hatte mal dieses Thema und da hatte jemand geschrieben, dass AUDIO-Dateien (keine Midi, habe das oben schon geschrieben) verlangsamt oder beschleunigt werden können.

    @Bobs
    Vielen, herzlichen Dank fürs Testen und Antworten!!!

    mfg
    Peace123
     
  7. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    02.11.2003
    gerne :)
     
  8. mrelan

    mrelan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.06.2005
    Habs gerade ausprobiert: Wenn du die Region selbst in GB aufgenommen hast, ändert sie sich entsprechend der Tempoänderung die du machst, ohne die Tonhöhe zu ändern. Das führt zu merkwürdigen Effekten. Wenn du die Region (z.B. als mp3) importiert hast, lässt sie sich davon nicht beeindrucken und bleibt einfach wie sie ist.
     
  9. minkepatt

    minkepatt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2006
    Also ich...

    ...habe auch gb 2. aber wen ich mit ableton live (5.01) ein midifile erstelle und es expotiere, dann kan ich es nicht in gb ziehen. weiss jemand wieso?
    Danke für evtl. antworten!

    MFG minkepatt
     
  10. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    such mal nach der freeware "Dent du Midi" :cool:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann Garage Band Forum Datum
Notensatzsoftware die eingescannte Noten übernehmen kann? Digital Audio 07.12.2014
Suche Software mit der man in Musikstücken einzelne Passage markieren kann Digital Audio 27.11.2014
Tuxguitar kann nicht installiert werden Digital Audio 18.02.2014
kann man grosse MP3 Datei automatisch aufteilen? Digital Audio 04.02.2014
Kann ich Waves-plug-in in Garageband verwenden? Digital Audio 29.11.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche