Kann G5 - OS9

Diskutiere mit über: Kann G5 - OS9 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. bambule1

    bambule1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2003
    Moin,
    ich möchte meinen Cube gegen einen G5 tauschen. Bin aber teilweise noch auf OS 9 angewiesen. Der Classic Modus reicht da nicht.
    Kann ich einen G5 auch unter OS 9 laufen lassen?
     
  2. Nein. Die G5-Serie kann nur noch unter X booten.
     
  3. Petejo

    Petejo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    23.04.2003
    Doch es geht, aber nur als Classic innerhalb von OS X.
    1) Dazu kopiert Du Dir einen beliebigen Systemordner (OS9) auf den Rechner, der dann die Classicumgebung darstellt. Classic von CD aus zu installieren ist nicht möglich, weil du ja bereits Classic brauchst, um Classic zu installieren.
    2) Apple hat aber eine Hintertür offen gelassen. Auf der Software Restore CD von OS X befindet sich im einem versteckten Ordner (/.images) eine Imagedatei von Classic. Die öffnest du (virtuelles Laufwerk) und installierst von dort. Oder du kopierst das Programm Software Restore auf die Festplatte und kopierst von dort OS 9 auf dein Startvolume.

    Die Netzwerksvariante finde ich aber bequemer. Du kannst alle Systemerweiterungen von OS 9 entfernen, da da über OS X geregelt wird, die Druckertreiber braucht du dennoch, und ggf. ein gescheites ATM deLuxe zum Schriftenmanagement unter OS9

    Grüsse, Petejo
     
  4. mys

    mys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Irgendwie hab ich das jetzt nicht verstanden.....
    Petejo hat geschrieben, dass ihm Classic nicht reicht, also vermute ich, dass er es schon drauf hat. Bambule1 hat dann erklärt, wie er Classic draufbekommt.... :confused:

    Versteh' ich nicht....
     
  5. Sym

    Sym MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.918
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    11.06.2003
     

    :D Da hast Du wohl die Namen vertauscht.
     
  6. mys

    mys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Upps, sorry, war grad in Eile....
    Allerdings gibt es mit den richtigen Namen auch keinen Sinn für mich....

    Gruß
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann OS9 Forum Datum
Wie kann ich einen Alten Mac Pro wieder verwenden? Mac Pro, Power Mac, Cube 01.11.2016
Kann ich die Quads mit dem Ram Board in einen 1.1er verwenden? Mac Pro, Power Mac, Cube 13.07.2016
Wie kann ich sehen, wieviele Dateien auf dem MAC PRO insgesamt sind Mac Pro, Power Mac, Cube 08.11.2014
Macbook 15" - kann man aufrüsten? Mac Pro, Power Mac, Cube 13.05.2014
Kann man auf einen G3 sein Iphone 5 Verwenden? Mac Pro, Power Mac, Cube 29.04.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche