Kamera-Name umbenennen?

Diskutiere mit über: Kamera-Name umbenennen? im Fotografie Forum

  1. NetNic

    NetNic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    02.12.2004
    Ich hab seit ein paar Tagen eine Digitalkamera, die ich per USB mit meinem Mac verbinde.

    Sie wird dann auch auf dem Desktop angezeigt.
    Da dann aber kein Name, sondern sowas wie "Noname" oder so ähnlich (den genauen Wortlaut hab ich jetzt nicht im Kopf).

    Kann ich die einfach umbenennen, z.B. in "Digicam"?

    Oder kann die Kamera da allergisch drauf reagieren?
     
  2. MacNatas

    MacNatas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.08.2002
    Ich denke mal eine Formatierung der Karte in der Kamera wird helfen, aber welches Dateisystem!?
     
  3. romi0815

    romi0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Es wird i.d.R. der Name der Speicherkarte verwendet.

    Du kannst bestimmt mit deiner Cam die Karte formatieren lassen, dann erscheint (bei mir zumindest) z.B. "Canon".

    Oder eben einfach umbenennen?

    Gruß,
    romano
     
  4. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Du kannst ganz einfach das Volume auf dem Schreibtisch umbenennen, zu formatieren ist da vollkommen überflüssig.
     
  5. *samantha*

    *samantha* MacUser Mitglied

    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    20.02.2003
    Bei mir besteht dann aber immer das Problem, dass wenn ich das Laufwerk auswerfe und die Cam zu einem späteren Zeitpunkt wieder anschließe, diese Einstellung nicht beibehalten wird, sondern wieder Noname gemountet wird. NetNic meint es sicher so, dass wie beim iPod die Cam dann immer als z.B. NetNics-DigiCam gemountet wird.

    Des Rätsels Lösung würde auch mich interessieren :).

    Sam
    *wavey*
     
  6. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Dann liegt das wohl an deiner Digitalkamera, denn ich habe hier weder mit einem Kartenlesegerät, der Kamera direkt noch per Palm ein Problem, die Karte umzubennenen. Es wird anschließend auch stets der richtige Name angezeigt. Ich gehe aber mal richtig in der Annahme, daß die Kamera auch mit einer Speicherkarte betrieben wird und nicht etwa nur einen internen Speicher hat, gelle?
     
  7. NetNic

    NetNic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    02.12.2004
    Nee, nee, die Kamera hat keinen internen Speicher, ist 'ne ganz normale Speicherkarte (XD-Card, oder wie das Ding heißt).

    Wie gesagt, ich hab's noch nicht ausprobiert, ob die Karte den Namen beibehält.
    Wollte nur wissen, ob die Kamera damit Probleme hat, wenn die Karte auf einmal einen Namen hat. ("Nanu, wer bist du denn??) ;)

    Aber ich probier's einfach mal aus.
    Ich kann ja die 16MB-Karte nehmen, die dabei war.
    Falls die über den Jordan geht, ist es nicht so schlimm. ;)
     
  8. NetNic

    NetNic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    02.12.2004
    So, hab's vorhin mal ausprobiert:

    Umbenennen klappt zwar, aber ich hab das gleiche Problem wie Samantha:
    Sobald ich die Kamera "rauswerfe" und wieder anschließe, hat die Kamera wieder keinen Namen. :(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kamera Name umbenennen Forum Datum
Nikon DL24-85 F/1.8-2.8 Fotografie 12.11.2016
Tipp für gebrauchte Kamera für Vorschüler Fotografie 08.12.2014
Amateur, unwissend sucht ... (Fotokamera) Fotografie 12.01.2014
DSLR Kamera Kaufberatung Fotografie 05.11.2013
Analog Kodak EK6 Film Ideen ? Fotografie 31.05.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche