Kamera als Laufwerk

Diskutiere mit über: Kamera als Laufwerk im Fotografie Forum

  1. felixflex

    felixflex Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.09.2006
    Habe leider mit der Suche nichts passendes finden können und hoffe die Kategorie
    stimmt so halbwegs.
    Falls mir einer einen Link gibt, kann dieser thread auch gerne geschlossen werden.
    Also: Sitzte grad am mb einer Mutter und würde gerne ihre Fuji F30 als
    Laufwerk im Finder angezeigt bekommen.
    Wäre toll wenn mir jemand sagen könnte wie ich das mache.

    Danke

    Gruß Felix
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Das wird wohl nur gehen wenn die Kamera das von Haus aus unterstützt oder entsprechende Treiber mitgeliefert werden.
     
  3. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Falls es nicht gehen sollte, hilft ein Kartenleser weiter.

    Schont auch den Kameraakku...

    :)
     
  4. felixflex

    felixflex Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.09.2006
    Hab leider bisher keinen passenden Treiber gefunden. Zumindest keinen der die Kamera als LAufwerk erscheinen lässt.
    Im Notfall kauf ich ihr morgen noch schnell ein Kartenleser, aber wäre trozdem toll wenn das irgendwie gehen würde
     
  5. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Wie Du bei Fujifilm nachlesen kannst, wird diese Kamera normalerweise automatisch als Massenspeicher gemountet.

    Was siehst Du denn im Festplattendienstprogramm?
     
  6. emmmmmi

    emmmmmi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    15.01.2006
    Also ich hab auch die F30 und bei mir wird die Speicherkarte ebenfalls nicht als Laufwerk gemountet.
    Scheint auf Windows Computern zu funktionieren, aber auf Mac OS X nicht.
    Ich hab mir für 8,- € einen Hama Kartenleser gekauft und der ist super.
    Damit klappt auch das mounten auf dem Schreibtisch ;-)
     
  7. felixflex

    felixflex Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.09.2006
    @tau fürs verschieben

    wie emmmmmi schon geschrieben hat scheint das bei OS X nicht zu klappen.
    Ist aber kein Problem, da ich morgen dann ein Kartenleser kaufe, hätte mich
    halt gefreut wenn es auch so gegangen wäre
     
  8. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Schau mal, ob Du mit dem Programm "Digitale Bilder" importieren kannst, das erkennt normalerweise auch alle Canon Kameras, die von Haus aus nicht als Massenspeicher funktionieren.
    (ist bei OSX dabei)

    Jedenfalls, normal ist das nicht. Was siehst Du im Festplattendienstprogramm? Schau doch da mal nach. :)
     
  9. felixflex

    felixflex Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.09.2006
    Kann grad leider nicht nachschauen, da ich wieder zuhause bin.
    War nur kurz bei meiner Mutter zu besuch. Werde morgen aber
    nochmal vorbei gehen und nochmal schauen. Werde dann morgen
    schreiben ob ich eine Lösung gefunden habe.
     
  10. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    Registriert seit:
    10.08.2005
    Es gibt inzwischen memory-Sticks, in die man Kamera-Karten
    einfach reinsetzen kann :) Die Idee fand ich einfach genial.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kamera als Laufwerk Forum Datum
Nikon DL24-85 F/1.8-2.8 Fotografie 12.11.2016
Tipp für gebrauchte Kamera für Vorschüler Fotografie 08.12.2014
Amateur, unwissend sucht ... (Fotokamera) Fotografie 12.01.2014
DSLR Kamera Kaufberatung Fotografie 05.11.2013
speicherkarte der kamera als volume unter os x mounten??? Fotografie 22.04.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche