kabelloses DSL mit dem i-book

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von annaengler, 25.07.2005.

  1. annaengler

    annaengler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.02.2004
    ich bin seit einem Jahr zufriedener Besitzer eines i-book g4 und stehe nun vor der Entscheidung mir DSl (kabellos) zuzulegen. Anbieter ist schon ausgewählt (arcor). Der bietet einem für 70 Euro ein DSL-Modem mit Adapter an. Kann ich dieses für mein i-book ohne weiteres verwenden? Muss ich das i-book vorher aufrüsten???

    Habt ihr Tips für mich, wie ich das angehen kann, oder wo die Knackpunkte liegen?

    Danke
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hallo und willkommen im Forum

    Das iBook sollte Airport haben und du brauchst einen WLAN Router/Modem Router das ist auch schon alles.
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.461
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    du brauchst fuer kabelloses DSL nicht nur ein DSL Modem sondern auch eine WLAN Basis Station und eine WLAN Karte (Airport) in deinem iBook.

    Es gibt WLAN Basis Stationen die ein DLM Modem eingebaut haben und auch sonst noch einige Zusatzfunktionen bieten. Du solltest dich mal ein bisschen Grundsaetzlicher mit dem Thema WLAN beschaeftigen.
     
  4. autolycus

    autolycus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    07.04.2005
    Bei 1&1 gibts die FritzBox Fon WLan. Da ist schon alles dabei, sprich incl. Router, WLan, VoIP usw.

    Grundsätzlich muss ich lundehundt Recht geben. Man muss sich schon etwas ausgiebiger mit WLan beschäftigen, einfach nur Box aufstellen und lossurfen ist nicht.
     
  5. joergisrael

    joergisrael MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    02.02.2005
    Also meines Erachtens ist es KINDERLEICHT.
    Die WLAN Boxen haben ja schon alles vorkonfiguriert.
    Das iBook und das PB mit Airport Extrem finden den SPot auch Ohne Probleme. Absichern der Box ist auch Kinderleicht, auch für nen Laien.
    Gruss
     
  6. peppermint

    peppermint MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    reise ins wland

    hallo

    darf ich mich hier kurz anhängen?

    ich habe ein neues ibook mit airport card und würde evtl. bald umziehen, in eine wohnung mit ISDN. (?)

    welche airport station muss ich nun kaufen und wo einstöpseln? da gibt es dieses ufo, das ich sehr mag vom äusseren, und das ich gerne hätte.(da ich eh keine stereoanlage im wohnzimmer habe.)

    und dann diesen airport "stecker", der aussieht wie ein normaler einstecker, was ist da der unterschied?

    muss ich auf die internet anbieter achten, ob sie apple airport kombatibel sind? falls ja, welche sind es denn nicht? ich möchte leider nur airport, ne andere wland station will ich nicht, da bleibe ich dann lieber apple-konform.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2005
  7. Pharell

    Pharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.11.2004
    mit dieser WLan Station bleibst Du vom Design her auch Apple-Konform.
    Der Preis ist halt günstiger und funktionieren tut es auf jeden Fall.
    - klick -
     
  8. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.791
    Medien:
    12
    Zustimmungen:
    2.158
    MacUser seit:
    19.11.2003
    Hör ich da einen Tadel raus??? :D
     
  9. peppermint

    peppermint MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    stimm der preis ist ein argument zur zeit...

    die apple airport station (ufo) kostet ja 229,. glaub ich
    und die netgear nur 69,- und sieht gut aus.

    der apple express stecker kostet 115,-, kann der auch wlan?

    danke

    zur technischen einrichtung:
    brauch ich da einen splitter? gibts eine bebilderte anleitung irgendwo, wie man wland einbaut in die wohnung und verbindet?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2005
  10. ramCore

    ramCore MacUser Mitglied

    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    06.02.2005
    Hab's für 39,00 € bekommen! :D Deshlab geht meine AirPort Extreme-Basis jetzt wohl in Rente... ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen