...jemand sowas schon 'mal gehabt?

Diskutiere mit über: ...jemand sowas schon 'mal gehabt? im Mac OS X Forum

  1. dryhabanero

    dryhabanero Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    26.12.2002
    Hi Leute,

    gerade eben wurde meine Oberfläche (OsX Panther) mit einem grauen "Filter" überzogen und in einem schwarzen Kästchen kam in vier Sprachen (engl., dt., franz. und jap.) folgende Aufforderung:

    "Sie müssen Ihren Computer neu starten. Halten Sie dazu die Einschalttaste einige Sekunden gedrückt oder drücken Sie die Neustart-Taste"

    :confused: :confused: :confused:

    Etwas anderes liess der Mac (G5 1.8dp bt) nicht mehr zu. Nach dem Neustart keine Probleme (bisher).

    Weiss vielleicht jemand warum, weshalb, wieso???

    Danke, dryhabanero
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.635
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.419
    Registriert seit:
    24.05.2003
    Moin,
    ...ist ´ne Kernel Panic. Da gibt´s X Möglichkeiten
    woran es liegen kann. In der Suche findest du da
    jede Menge zu ;) .
    Gruß Th.
     
  3. hanselars

    hanselars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Das war die "blue screen" Variante von OSX. Warum der manchmal kommt, ist wohl ähnlich schwer zu sagen wie beim Windows-Pendant.

    Ich habe ihn in knapp 1 Jahr nur 1 mal gehabt.

    edit: die Kernal-Panik nur 1x, den Blue Screen hatte ich schon öfter.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2004
  4. bassermann

    bassermann Gast

    den hatte ich ständig in zusammenhang mit acrobat pro 6.0.
    seit 6.0.2 läuft es stabil.
     
  5. KingCAZAL

    KingCAZAL MacUser Mitglied

    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Kernel Panic

    Kernel Panic hat meistens irgendwas mit Hardware zu tun. Das Bild sollte so aus sehen wie im angefügten Bild.

    Wenn das öfters vorkommt mal hardware checken........

    Kernel Panic

    LG
    KingCAZAL
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  6. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    15.12.2002
    Den hatte ich mal, also ich versuchte meinen iPaq zu syncen ;)
     
  7. [jive]

    [jive] MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    31.03.2004

    bei mir stehen dann links oben noch styem-texte und buchstaben,.. auch auf grauem screen! und die lüfter heulen wie doof,.. hatte ich 2-3 mal seit dem ich den g5 habe!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  8. Sym

    Sym MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.918
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    11.06.2003
    Ich hatte auch schon einmal so eine Meldung. Warum auch immer.
     
  9. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    15.12.2002
    Oha, das klingt ja richtig krass!!!!! Was sagt den Apple dazu?
     
  10. dryhabanero

    dryhabanero Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    26.12.2002
    ...Kernelpanic also, hab's mir fast gedacht. Ok, ich nehm's positiv, seit zwei Jahren Mac-user (G5, iBook, eMac und 1 iPod :D) und ich musste fragen...!

    Danke für Eure Hinweise,

    --dryhabanero
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche