Java 5 als Standard?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von bbtux, 19.06.2006.

  1. bbtux

    bbtux Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.02.2006
    Hi,

    gabs sicher schon hundermal:)

    Wie stelle ich Java5 als Standard ein? Wenn ich in der Console java -version eingebe kommt die alte 1.4er benötige dort aber die 5er...

    gruß
     
  2. Badener

    Badener Gast

    Aenderung im Terminal von Java 1.4.2 auf Java 1.5:

    Code:
    cd /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/
    
    sudo ln -s 1.4.2 CurrentJDK_1_4_2
    
    sudo rm CurrentJDK
    
    sudo ln -s 1.5.0 CurrentJDK 
     
  3. bbtux

    bbtux Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.02.2006
    Wunderbar hat geklappt:)

    Wundermich nur warum das nicht automatich zum Standard wird....da neuer?

    Der befehl rm -r haste vergessen:)
     
  4. kyxh2o

    kyxh2o MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    217
    MacUser seit:
    04.03.2006
    Hat er nicht. Du solltest nur den Link löschen und das geht so:
    sudo rm CurrentJDK

    Du hast wahrscheinlich das eingegeben:
    sudo rm -r CurrentJDK/

    Möglicherweise hast Du damit gerade Dein altes Java gelöscht.
     
  5. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.680
    Zustimmungen:
    1.908
    MacUser seit:
    14.01.2006
    spotlight nach "Java Preferences" suchen lassen und dann da komfortabel die benötigte version auswählen...

    da siehst du auch, welche versionen installiert sind...
     
  6. bbtux

    bbtux Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.02.2006
    richtig @ toco..

    Aber da kann man das anscheinend nur Einstellen für den Browser und für Webstart Programme. In der Console kommt weiterhin die 1.4er...
     
  7. Badener

    Badener Gast

    Mit dem Java Preferences kann man definitiv nicht die Konsole ändern.
     
  8. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.680
    Zustimmungen:
    1.908
    MacUser seit:
    14.01.2006
    ok, so tief bin ich noch nicht in dem system drin, dass ich java-sachen über die konsole starte....
     
  9. Badener

    Badener Gast

    Wozu muß dann deine Konsole geändert werden?
     
  10. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.680
    Zustimmungen:
    1.908
    MacUser seit:
    14.01.2006
    nicht meine... "bbtux" hat -warscheinlich zu recht- größere pläne mit seiner konsole...

    Ich bin so ein klickibuntiundüberanimationenfreubenutzer ich hab seit DOS 6.22 keine konsole mehr angerührt...

    gruß toco



    die idee ist gut, doch die welt noch nicht bereit
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen