Jaguar auf Pismo?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Jörg, 17.04.2003.

  1. Jörg

    Jörg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    06.09.2001
    Mahlzeit Forum,
    gestern habe ich endlich mein Jaguar-Paket bekommen und überlege jetzt auf welchen Rechnern ich installieren soll. Zur Auswahl steht ein G4/400 und ein PowerBook G3 Pismo (Bronze Tastatur, USB, aber kein Firewire...:( ). Auf den G4 soll der Jaguar unbedingt, um son paar Video-Tools nutzen zu können. Aber macht es Sinn auch das Pismo mit dem Jaguar zu beglücken? Irgendwo in MacUpWeltProfiler stand mal das Pismo als höchstens gerade ebend noch geeignet. Hat das einer schonmal ausprobiert?


    Jörg
     
  2. Jörg

    Jörg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    06.09.2001
    Also, das olle 10.2 ist jetzt drauf, aber irgendwie klappt das mit den Updates nicht: Die ausgewählte Platte ist nicht passend! oder so ähnlich. Sind aber noch 1,3 GB frei, was denn noch?

    Irgendwie komm ich mir vor wie am *schäm* PC, mit dem komischen Finder und alles... Sieht aus wie Arbeitsplatz... Hoffentlich geht das Gefühl noch weg...

    Jörg
     
  3. Jörg

    Jörg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    06.09.2001
    Und wie kann ich wieder mit X starten, wenn ich mal einmal von 9 gestartet habe? Gar nicht?


    Jörg :confused:
     
  4. MUTANT.B

    MUTANT.B MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.03.2003
    OSX starten unter OS 9

    Hallo Jörg, du startest OSX von OS 9 aus, ganz einfach über das
    Apple Menü /Kontrollfelder / Starvolume -> OSX auswählen und neu starten.
    Ganz easy was??

    Als ich das erste mal vor Apples neuem System saß,
    war ich auch etwas naja ? verstört!!
    (Das soll das hochgepriesene Jaguar sein ?!)
    Aber jetzt nachdem ich mich zurechtfinde und alles läuft
    fühle ich mich pudelwohl. Und unternehme nur noch
    manchmal zu Nostaligie Zwecken Ausflüge ins good old OS 9.
    Halte es aber nie allzulange aus?die Macht der Gewohnheit.

    Gruss Jürgen clap
     
  5. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2002
    Du hast kein Pismo, sondern ein Lombardt!
    PowerBook G3/333 oder G3/400 ohne FireWire, mit USB.

    Welche Fehlermeldung steht in dem Fenster?
    Steht da was von (null)? Dann einfach kurz zurück klicken und nochmal auf fortfahren klicken. Tritt meistens nur einmal auf.

    Bestimmte Updates brauchen Systemvoraussetzungen. MacOS X v10.2.5 Update kannst du nicht auf MacOS X v10.2 installieren. Du brauchst hier das MacOS X v10.2.5 COMBO Update! iCal, iSync kannst du erst ab 10.2.1 installieren usw...

    Welche Fehlermeldung steht drin?

    sunni
     
  6. Jörg

    Jörg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    06.09.2001
    Hi Mutant,
    bis zu dem Startvolume war ich auch schon gekommen, aber da gabs nur die Festplatte und Netzwerkvolume. Nach Deinem Beharren auf dem Kontrollfeld Startvolume habe ich eben bemerkt, das man Festplatte auch noch aufklappen und den anderen Systemordner auswählen kann. Jetz getz!
     
  7. Jörg

    Jörg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    06.09.2001
    Hi Sunny,
    ich will das Update 10.2.3 draufjallern, aber es erscheint die Fehlermeldung (dickes Ausrufezeichen mit rotem Achteck drumherum!): Sie können diese Software nicht auf diesem Volume installieren. Dieses Volume erfüllt nicht die Vorraussetzungen für dieses Update.

    Diese Software wandert gleich auf diesen Müll... :mad: :mad: :mad:


    Jörg
     
  8. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2002
    Welches System hast du jetzt installiert?
    Vielleicht brauchst du ja das <COMBO>-Update für Updates von v10.2.0 bis 10.2.2.
     
  9. Jörg

    Jörg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    06.09.2001
    Ich hab erstmal 10.2 draufgejallert, von da an ging nix mehr. Ach so: und Schach habe ich n paar Mal gespielt gegen das PB, immer verloren... :mad:


    Jörg
     
  10. alterschwede

    alterschwede Gast

    Sach mal ...

    Hallo Jörg!

    Ich habe ein Wallstreet, 233 MHz, kein USB, kein FireWire.
    Bie mir läuft OS 10.2.5 tadellos und schnell genug.

    Allerdings hatte auch ich meine Probleme.

    Wie groß ist denn deine Festplatte, bzw. wie viele Partitionen zu
    je wieviel MB hast Du denn angelegt ??

    Du must unbedingt innerhalb der ersten 6 oder 8 GB installieren, sonst
    funzt das auf den alten PB´s nicht.

    Auch beim Update ist das so eine Sache. Wenn Du 100 MB installieren willst, mußt Du an die 500 MB frei haben, damit OS X die Dateien entpacken, zusammenkopieren und dann an den eigentlichen Zielort kopieren kann.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Jaguar auf Pismo
  1. 0x34
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    462
    0x34
    15.12.2005
  2. bob the bag
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    703
    bob the bag
    20.06.2005
  3. rgoldschmitz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    415
    jokkel
    19.10.2004
  4. Asa
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    548
    ks23
    23.05.2004
  5. cschirmbeck
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    501
    Citizen Kane
    02.05.2004