jaaa ich gestehe...

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Schteffl, 14.06.2005.

  1. Schteffl

    Schteffl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2005
    ich konn`t es nicht lassen...

    jaaa ich gestehe - ich hab gemodded :)

    aber es hat mich endlos geärgert daß ich immer erst von 12 Volt auf 230 Volt hochspannen musste und dann das Original- Netzteil dran- nene das musste sich ändern....

    btw: der mini geht - wenn auch mit etwas gefriggel mit 2 Cutter-Messern auf :)

    und dann hab ich - ja was hab ich denn alles gemacht ???


    zuerst mal einen externen Antennenanschluß für`s Wlan zum WARdriven..

    dann die taktrate auf 1,42GHz angehoben :D :D:D *hehe*

    dann hab ich noch die "Power" nach aussen gelegt um mit einem herkömmlichen KFZ- Laptop-Netzteil den Mini im Auto zu betreiben...
    einen 15" tftf hatte ich ja schon länger komplett auf 12 Volt umgebaut...

    *hehe* - wie ?? - nein ich schäm mich nicht ... überhaupt nicht...
    *grins*

    "zusatzpower" für lau...
    ich hab erst überlegt ob is die 1,56 Ghz testen soll, aber das mach ich wenn die Garantie vorbei ist :)

    und alles zuckt jetzt auf 12 Volt im WoMo :D
    DVB-T mit`m MAC
    alos ein MAC Mini - zum Fernsehn im Auto iss scho etwas dekadent, ich geb`s ja zu...

    aber zurück zum Thema...

    also der Umbau ist gar nicht so schwer...
    da gibt es von Trust ein "kleines" Netzteil, welches die Spannung von 12 Volt auf die vom MAC Mini benötigten 18 Volt (einstellbar von 15 - 24 Volt) anhebt. Das teil bringt 6A Dauerleistung...

    ich wollte aber nicht das Original kabel vom Netzteil zerschnipseln,
    also Kabel unten durch den Lüftungsschlitz nach aussen gelegt Power drauf und - nix...

    Waaaaaahhhh - hab ich`n jetzt gekillt ??? *schwitz*

    mitnichten..

    Der MAC Mini hat im Stromstecker einen wandler drin, der den Powerknopf "aktiviert" bzw. mit der benötigten Startspannung versorgt.
    Damit er dann anspringt.

    wenn er läuft kann man das Original Netzteil abstecken... und er läuft und läuft und läuft :D

    Den Stecker des Original Netzteiles braucht er dann also nur zum "anspringen" und gut iss...

    sollte jemand daran Interesse haben, helf ich gerne mit Info`s...

    so long
    Schteffl (Capitain der Nostromo)
     
  2. chrish

    chrish MacUser Mitglied

    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    02.06.2004
    Fotos zur Abschreckung? :D
     
  3. waidmanns_heil

    waidmanns_heil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.11.2003
    @chrish: Hahaha, wohl der einzig zutreffende Kommentar! Aber wem ist´s denn am Sonntag Nachmittag nicht schon mal soooooo langweilig ;-)
     
  4. Schteffl

    Schteffl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2005
    ok, sowie ich meine Server etwas erweitert hab...
    :D ist speichermässig gerade so am ende *hehe*
     
  5. djdc

    djdc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.694
    Zustimmungen:
    71
    Registriert seit:
    29.04.2004
    Ok, wir warten. ;)
     
  6. powerram

    powerram MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.01.2005
    also für mich ist das mit den 12V schon interessant. (bitte infos und Fotos)
     
  7. webhonk

    webhonk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    17.02.2005
    Mac Mini, Dektop TFT, Auto = Wardriving
    Manmanman was mach du für Sachen????
     
  8. webhonk

    webhonk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    17.02.2005
    Aha München, dann bin ich ja hier im Norden sicher vor dir ;)
     
  9. Schteffl

    Schteffl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2005
    bist Du Dir da ganz sicher ???

    bin ab Freitag richtung Heidelberg unterwegs...
    mal schaun wie weit es da mit WLAN her iss.
    wenn nix geht- auch egal, dann eben über Satellit.

    man liest sich...

    *kicher*
     
  10. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    08.04.2005
    kannste mal beschreiben, evt. auch mit bildern, wie man da ne externe
    antenne dranbaut? würd mich interessieren, die reichweite von meinem
    mini is nämlich bescheiden...

    fürs wardriven hab ich allerdings nich so viel übrig, n laptop wär dafür
    praktischer

    gruß moses
     

Diese Seite empfehlen