Iweb Zeilenumbruch

Diskutiere mit über: Iweb Zeilenumbruch im Web-Editoren Forum

  1. Magnia

    Magnia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2005
    Hallo
    Mein Iweb macht bei jedem Zeilenumbruch also "Entertaste"
    so komisch zeichen hin   Â
    dies erscheint aber nur sobald die seite online ist
    was kann das sein ?
    viele grüße
     
  2. Magnia

    Magnia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2005
    hallo
    wenns euch hilft
    ich meine das hier HIER
     
  3. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    liegt es vielleicht daran daß im XML-Kopf (UTF-8) einen anderen Zeichensatz als im HTML-Teil (8859-1) verwendest und daher der Browser auf 8859-1 zurückschaltet, weil er nicht weiß welchen er nehmen soll?

    Schau mal hier unter
    mal mit Deiner Seite unter http://validator.w3.org vorbei, dann wird der Validator Dir das genau beschreiben, wo das Problem ist.
    und dort das Feedback bezüglich des Headers.

    Viele Grüße
     
  4. Magnia

    Magnia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2005
    aber es geht doch um iweb !? was muss ich denn da anders einstellen das es geht ?
     
  5. w.m.

    w.m. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    23.04.2006
    Kurz bei mir ausprobiert! Text einfügen mit enter weiter und keine komische Zeichen!
    Hilft dir nicht! Aber bei mir gehts.
    Gruss
    Wädi
     
  6. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    ändere doch mal
    ...
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    ...
    testweise zu
    ...
    <?xml version="1.0">
    ...
    weil Du ja im HEAD schon UTF8 hast.

    Viele Grüße
     
  7. Magnia

    Magnia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2005
    @mikene21 hab ich gemacht danke geht leider immer noch nicht !
    @w.m. offline auf dem rechner geht auch alles bei mir
    nur sobald das ding auf nem server online ist kommt diese geschichte
     
  8. Magnia

    Magnia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.01.2005
    habe es eben mal auf einen anderen server gezogen und siehe da es läuft wie eine 1
    kann es sein das dem server irgend ne encoding="UTF-8" unterstützund oder ähnliches fehlt ?
     
  9. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    EDIT es scheint ein Problem vom Quellcode zu sein. Schau Dir mal folgenden gültigen Code an, der ist ähnlich wie Deiner

    HTML:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<title>Magnia's start page</title>
    </head>
    <body>
    <p>Body text</p>
    </body>
    </html>
    
    Viele Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2006
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche